+11.39 (+0.14%)

37,552.16
    +113.55 (+0.30%)

0-1. La Católica cae pero avanza a cuartos y chocará con Vélez Sarsfield

Santiago de Chile, 3 dic (EFE).- La Universidad Católica logró clasificar a cuartos de final de la Copa Sudamericana pese a caer por 0-1 ante el River Plate uruguayo este jueves en el partido de vuelta de octavos.

Los "Cruzados" terminaron los últimos minutos del partido encajonados en su área a pesar de tener un hombre más, recibiendo los embates del conjunto charrúa.

A los 51 minutos Facundo Bonifazi anotó el único tanto del partido, pero no fue suficiente ya que el cuadro chileno marcó dos goles de visita en el partido de ida.

Al final del encuentro los dirigidos por Ariel Holan se mostraron incómodos y muy erráticos en la salida.

El primer tiempo dejó pocas jugadas de riesgo para ambos equipos.

River Plate planteó desde el primer minuto un juego de roce, con violentas faltas sancionadas por el juez del encuentro.

A los 8 minutos, en la única llegada clara de los locales en el primer tiempo, Fernando Zampedri conectó de mala manera un cabezazo tras preciso pase de Diego Buonanotte.

- Ficha técnica:

0. Universidad Católica: Matías Dituro; Raimundo Rebolledo (m.58, Edson Puch), Germán Lanaro (m.83, Tomás Asta-Buruaga y m.90, Juan Cornejo), Valber Huerta, Alfonso Parot; Ignacio Saavedra, Luciano Aued; José Pedro Fuenzalida, Diego Buonanotte (m.92, Diego Valencia), Gastón Lezcano; Fernando Zampedri.

Entrenador: Ariel Holan.

1. River Plate: Gastón Olveria; Gonzalo Viera, Horacio Salaberry, Ribair Rodriguez (m.86, Santiago Martín Pérez); Facundo Bonifazi, Facundo Ospitaleche (m.86, Matías Alonso), Sebastián Píriz, Nicolás Rodríguez (m.33, Maximiliano Calzada), Marcos Montiel; Pablo Neris (m.59, Diego Vicente), Matías Arezo.

Entrenador: Jorge Assati.

Gol: 0-1, m.51: Facundo Bonifazi.

Árbitro: el venezolano Alexis Herrera expulsó a Píriz (m.54) por doble amarilla y amonestó a Rodríguez, Buonanotte, Saavedra y Bonifazi.

Incidencias: partido de vuelta de octavos de final de la Copa Sudamericana, disputado en el Estadio San Carlos de Apoquindo, en Santiago de Chile.