+27.63 (+0.35%)

38,090.87
    +129.07 (+0.34%)

0-1. Saúl devuelve la sonrisa al Atlético

Pamplona, 29 ene (EFE).- El Atlético de Madrid derrotó a Osasuna en El Sadar gracias al solitario tanto de Saúl Ñíguez que desatascó un choque con pocas ocasiones y en el que los colchoneros recuperaron la sonrisa tras su eliminación copera.

Con la Liga por todo objetivo y resonando aún los ecos del polémico derbi copero, el Atlético logró un valioso triunfo ante un conjunto que no había perdido en lo que va de año, guiado por el mejor Rodrigo de Paul del curso, con el primer gol de rojiblanco de Saúl en dos años y con un acertado Jan Oblak cuando le exigió el empuje local.

La presión inicial del Atlético fue contrarrestada con la calma de un Osasuna con la moral por las nubes tras su pase a semifinales de Copa del Rey ante el Sevilla. El respeto entre ambos equipos se hizo patente durante una primera parte, en la que Giménez tuvo la mejor ocasión, de cabeza a la salida de un saque de esquina.

Por parte local, Pablo Ibáñez fue de lo más destacado con pases adecuados y en el momento indicado que hicieron correr hacia atrás a los colchoneros, mientras que la defensa rojilla se mostró fiable cortando las acometidas rojiblancas con solvencia. La táctica estuvo por encima del fútbol ofensivo.

Osasuna saltó algo nervioso tras el descanso. Las imprecisiones estuvieron a punto de jugarle una mal pasada ante un Atlético que mostró una mayor intensidad y comenzó a llegar con mayor claridad a la meta de Aitor Fernández.

El conjunto rojillo, sin embargo, empezó a llegar con peligro a la meta rival, tras sacudirse el dominio atlético de los primeros minutos. Chimy Ávila remató de cabeza un buen centro de Moreno que se marchó por encima de la portería de Oblak y Abde encaró a su rival en el costado derecho para poner un centro al que Moi Gómez llegó para disparar con su pierna diestra sin dejar botar el balón. Oblak desvió a córner la ocasión más clara hasta el momento. Moncayola dio otro aire a su equipo con llegadas que pillaron desprevenido al equipo del Cholo Simeone.

El choque se fue animando por momentos. Moreno disparó con la zurda desde fuera del área encontrándose con la mano de Oblak.

Sin embargo, cuando peor lo estaba pasando el Atlético, Rodrigo de Paul vio perfectamente el desmaque de Saúl, al que asistió con un perfecto pase que dejó solo al centrocampista ante Aitor Fernández, al que batió con un potente disparo, en el minuto 74.

Poco después, Griezmann se plantó solo ante el portero para anotar el 0-2, pero se topó con el rostro de o Aitor Fernández, al que intentó superar por alto, y una arrancada de Morata, fue desbaratada en el área pequeña por la zaga rojilla cuando se disponía a rematar a placer Carrasco.

Witsel y Kondogbia entraron en los últimos minutos para amarrar la victoria en unos últimos minutos en los que Osasuna asedió la portería rival, con centros al área desde los laterales, pero con poca puntería en los remates, que no impidieron un triunfo del conjunto de Simeone, que le mantiene en puestos de Liga de Campeones.

- Ficha técnica:

0 – Osasuna: Aitor Fernández; Diego Moreno (Barja, m. 78), Aridane, David García, Manu Sánchez; Torró; Rubén García (Moncayola, m. 60), Pablo Ibáñez (Darko, m. 60), Moi Gómez, Abde (Kike García, m. 78); Chimy Ávila (Budimir, m. 60).

1 – Atlético de Madrid: Oblak; Molina, Giménez, Hermoso, Reinildo; Barrios (Saúl, m. 64), Koke (Witsel, m. 87), De Paul (Kondogbia, m. 87), Lemar (Carrasco, m. 46); Griezmann, Correa (Morata, m. 64).

Gol: 0-1, m. 74: Saúl.

Árbitro: Javier Alberola Rojas (Comité castellanomanchego), asistido por Sobrino Magán y Hernández Ramos. y Méndez Mateo. El colegiado andaluz mostró amarilla a Darko por parte de Osasuna.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de LaLiga Santander disputada en el estadio de El Sadar ante 20.902 espectadores.