7,952.62
    +20.64 (+0.26%)

40,168.07
    -594.66 (-1.46%)

119-114.Tatum pierde el duelo encestador con Curry, pero los Celtics vencen a los Warriors

Boston (EE.UU.) 17 abr (EFE).- El ala-pívot Jayson Tatum, con un doble-doble de 44 puntos y 10 rebotes, no pudo ganar el duelo individual encestador al base Stephen Curry, que logró 47 tantos, pero su equipo de los Boston Celtics venció por 119-114 a los Golden State Warriors.

El base Kemba Walker se encargaría de ser el factor ganador y el que rompiese la igualdad en el marcador al encestar un triple a falta de 24 segundo para el final del partido y le dio a los Celtics (31-26) la sexta victoria consecutiva que los consolida en el cuarto puesto de la Conferencia Este.

Walker, que acabó el partido con 26 puntos, capturó su octavo rebote después del último disparo de Golden State, que fallaron, y simbolizó el triunfo de los Celtics, el octavo en los últimos nueve partidos.

El alero canadiense Andrew Wiggins consiguió 22 puntos, como segundo máximo encestador de los Warriors (28-29) y el ala-pívot Draymond Green capturó 10 rebotes, que no impidieron la derrota y el final de la racha de cuatro triunfos consecutivos.

Los Warriors, que habían llegado a estar arriba hasta 16 puntos en el marcador durante el segundo cuarto, vieron como los Celtics reaccionaron con 21 tantos de los 23 que ambos equipos anotaron y ponerse por delante en el tercer periodo.

Los triples consecutivos de Green y Curry dieron a los Warriors una ventaja de 103-109 en los minutos finales antes de que Walker acertara un par de tiros libres y Tatum encestó desde fuera del perímetro que dejó al partido con un punto de diferencia en el marcador.

Después de algunos tiros a canasta fallados por ambos equipos, los Celtics pasaron el balón al base Marcus Smart, que estaba abierto, lejos del perímetro y sin que nadie le marcase anotó el triple que puso al equipo de Boston por delante en el marcador con parcial de 111-109.

Nuevo empate con canasta del pívot Kevon Looney antes que llegase de nuevo Tatum para anotar y darle a los Celtics la ventaja definitiva y aunque Curry anotó un triple que dejó el parcial en 116-114, de nuevo la figura del jugador franquicia del equipo de Boston surgió con dos tiros de personal que le aseguraron el triunfo.

Curry, que anotó 22 puntos en la primera mitad y 16 en el tercer periodo, amplió a 10 su racha de partidos consecutivos con 30 o más tantos.

Mientras que Tatum anotó 23 puntos en la primera parte después de encestar 9 de 12 tiros de campo.

Ambos equipos tuvieron bajas importantes, con el escolta All-Star Jaylen Brown por parte de los Celtics, y el escolta-alero titular Kelly Oubre Jr., de los Warriors, que se perdió el quinto partido consecutivo por lesión.

El alero mexicano Juan Toscano-Anderson, antes de retirarse con un golpe en la cabeza tras caer entre las mesas de la primera fila del campo mientras luchaba por un balón, jugó 25 minutos como reserva de los Warriors y aportó cuatro puntos (2-3, 0-1, 0-0), seis rebotes, cuatro asistencias, recuperó un balón, perdió dos y cometió cuatro faltas personales.