U.S. markets closed
  • S&P 500

    4,071.70
    -4.87 (-0.12%)
     
  • Dow Jones

    34,429.88
    +34.87 (+0.10%)
     
  • Nasdaq

    11,461.50
    -20.95 (-0.18%)
     
  • Russell 2000

    1,892.84
    +11.16 (+0.59%)
     
  • Petróleo

    80.34
    -0.88 (-1.08%)
     
  • Oro

    1,811.40
    -3.80 (-0.21%)
     
  • Plata

    23.17
    +0.53 (+2.33%)
     
  • dólar/euro

    1.0531
    +0.0002 (+0.02%)
     
  • Bono a 10 años

    3.5060
    -0.0230 (-0.65%)
     
  • dólar/libra

    1.2296
    +0.0040 (+0.33%)
     
  • yen/dólar

    134.2900
    -1.0160 (-0.75%)
     
  • BTC-USD

    17,008.32
    -13.62 (-0.08%)
     
  • CMC Crypto 200

    404.33
    +2.91 (+0.72%)
     
  • FTSE 100

    7,556.23
    -2.26 (-0.03%)
     
  • Nikkei 225

    27,777.90
    -448.18 (-1.59%)
     

25% de nuevos compradores adquirirían un Apple Car, aunque aún no ha sido anunciado

25% de nuevos compradores adquirirían un Apple Car, aunque aún no ha sido anunciado
25% de nuevos compradores adquirirían un Apple Car, aunque aún no ha sido anunciado

Desde hace varios años se está especulando que Apple está desarrollando un auto inteligente, al punto que ya habido hasta patentes y rumores de algunas de sus características. Pues bien, aunque la compañía aún ni siquiera ha confirmado su existencia, ya hay gente que está dispuesta a comprarlo.

La firma de análisis Strategic Vision llevó a cabo su estudio anual Estudio de Experiencia de Vehículos Nuevos (NVES, por sus siglas en inglés), en la que mide el interés de los nuevos compradores de adquirir ciertas marcas de vehículos. Pues resulta que el Apple Car (nombre no oficial) se incluyó por primera vez en la encuesta y el resultado es prometedor, pues 1 de cada 4 de los encuestados lo adquirirían.

Según la investigación, Apple es la tercera marca más buscada, pues 26% de los compradores definitivamente considerarían comprar su vehículo, cuando exista. Los únicos fabricantes que superan a la compañía americana son Toyota (38%) y Honda (32%).

La gran problemática para otros fabricantes es que el nombre de Apple parece ser suficiente para quitarles clientes: además del 26% que definitivamente considerarían el Apple Car, 24% asegura que aman la marca, lo que en combinación pone a la manzana como la compañía con más satisfacción de cliente. De hecho, 50% de los dueños de un Tesla quisieran el elusivo Apple Car.

"Por supuesto, lo que Apple presente en última instancia en términos de estilo, poder, producto y otras características clave finalmente determinará el nivel de interés generado entre los compradores de automóviles", comentó Alexander Edwards, presidente de Strategic Vision. "Sin embargo, su reconocimiento de marca y su reputación proporcionan una plataforma formidable para la que los fabricantes de automóviles deberían prepararse".

El problema, por supuesto, es que Apple ni siquiera ha insinuado que está construyendo un vehículo, por lo que 34% de los encuestados aseguran que no saben lo suficiente sobre este hipotético modelo, lo que podría empujarlos a decidir por otras marcas. Al parecer Apple tiene muchas fortalezas y un nombre que impone, pero si quiere causar un impacto en el mercado automotriz, debe empezar a dar pistas de su proyecto, más temprano que tarde.

¿Qué te parece esta noticia? ¡Déjanos tus comentarios!