• Nikkei 225

40,003.60
    +263.20 (+0.66%)

Alemán Florian Wellbrock gana los 10 km de natación en Tokio

Florian Wellbrock de Alemania reacciona cuando gana el oro después de la carrera de 10 km en Tokio.

Por Sakura Murakami

TOKIO, Japón, 5 ago (Reuters) - Florian Wellbrock de Alemania logró el oro en la competencia de natación masculina de 10 kilómetros en los Juegos Olímpicos de Tokio el jueves, marcando el ritmo desde el principio de una prueba en la que mantuvo el liderazgo desde el inicio a línea de meta.

El húngaro Kristof Rasovszky se llevó la plata y Gregorio Paltrinieri de Italia reclamó el bronce.

Wellbrock se separó del resto de nadadores al principio de la carrera y encabezó las vueltas alrededor del Parque Marino Odaiba de Tokio, manteniendo una ventaja constante durante toda la carrera.

El húngaro Kristof Rasovszky y el francés Marc-Antoine Olivier se mantuvieron cerca, formando el grupo de escapada.

Aunque en ocasiones Rasovszky le pisó los talones, Wellbrock se negó a concederle el primer puesto y finalmente dejó atrás al húngaro en la última vuelta mientras avanzaba a toda velocidad rumbo a la meta.

Su ventaja era tan clara que se podía escuchar a sus compañeros de equipo vitoreando y silbando mucho antes de que llegara a la línea de meta.

Wellbrock se adjudicó el bronce en los 1.500 estilo libre masculino el domingo y también ganó el oro en los 10 kilómetros del campeonato mundial de natación en 2019.

(Reporte de Sakura Murakami. Editado en español por Rodrigo Charme)