7,847.99
    +27.63 (+0.35%)

37,818.32
    -143.48 (-0.38%)

Argentina - Jamaica: los dos golazos de Lionel Messi y el tanto de Julián Álvarez que abrió el marcador en Nueva Jersey

Messi no pudo completar el pedido de un hincha que ingresó al campo de juego.
Messi no pudo completar el pedido de un hincha que ingresó al campo de juego. - Créditos: @Captura

Con Lionel Messi ingresando desde el banco a los 11 minutos del segundo tiempo y anotando por duplicado en su triunfo número 100 con la selección argentina, el conjunto albiceleste goleó por 3-0 al de Jamaica en un amistoso en el Red Bull Arena de Nueva Jersey, rumbo al Mundial de Qatar 2022.

Cerca del final del juego, los fanáticos que colmaron la cancha se llevaron de regalo dos golazos del crack rosarino. En el primero se sacó a dos rivales de encima y definió desde afuera del área, para poner el 2-0. La curiosidad estuvo en el festejo, cuando Leo le estaba poniendo la firma también a la espalda de un intruso que invadió el campo con un marcador y el hincha fue retirado por la seguridad.

De inmediato, de tiro libre, tras una falta que le habían cometido al propio número 10, convirtió con un remate bajo y junto al palo, apuntando al sector de la barrera en la que se habían ubicado tres compañeros. Fue el momento de otra ovación. Y más sonrisas, antes de un nuevo desborde de otro hincha perseguido por el campo de juego.

En un partido en el que los jamaiquinos tuvieron más ambición que los hondureños jugando más adelantados y llegaron al arco argentino, el marcador se abrió a los 12 minutos con un golazo. Julián Álvarez apareció como centrodelantero y empujó a la red tras una gran acción de Lautaro Martínez, que se sacó de encima a su marcador tras recibir de Nicolás Tagliafico y asistió al goleador.

El delantero surgido en River, que desde el inicio de esta temporada juega en Manchester City, anotó su segundo gol con la camiseta argentina, en su partido número 11. El anterior se lo había marcado a Ecuador, en Guayaquil, en la última fecha de las Eliminatorias sudamericanas, la primera vez que jugaba como titular en la selección.

La acción de ese gol fue el desenlace de una jugada brillante, aunque no logró observarse por completo en la transmisión oficial. Desde su nacimiento hubo al menos 27 toques, rotando la pelota desde abajo y buscando por la izquierda, luego por la derecha y, finalmente, con mayor velocidad por la izquierda. Casi un minuto y medio de posesión que finalizó con la estocada final de Álvarez.

A los 27 minutos de esa primera etapa, el que arriesgó en la salida, presionado por dos rivales, y se ganó los aplausos de los fanáticos fue Cristian “Cuti” Romero, que hizo un giro tras recibir con el pie de “Dibu” Martínez y le dio un pase a Guido Rodríguez, que retrocedía en apoyo. Con cierto peligro, salió airoso desde el fondo.

Antes del comienzo, el himno nacional estuvo acompañado de mucha pasión desde las tribunas, con el público cantando mientras revoleaba camisetas, banderas y levantaba carteles de apoyo al equipo.