-594.66 (-1.46%)

Argentinos en Europa: de la espectacular atajada de Emiliano Martínez al doblete histórico de Gio Simeone a Chiquito Romero

Dibu se estira y evita la caída de su valla

Emiliano Martínez y Giovanni Simeone son los dos de los futbolistas argentinos que se destacaron en la jornada dominguera del fútbol de Europa.

El arquero fue una de las figuras en el triunfo de su equipo, Aston Villa, sobre Leicester por 2 a 1, por la Premier League. Dibu tuvo una salvada espectacular a los 29m del segundo tiempo, que evitó el 2 a 2 y fue reconocido con una ovación de su público.

El cabezazo bombeado de Timothy Castagne iba derecho a la red. Se colaba por el ángulo derecho, pero Dibu se estiró hacia atrás y sacó el baló con una mano, para delirio de los fanáticos del equipo Villano.

Por su parte, el hijo del Cholo anotó dos goles en la victoria por 4-3 y en condición de visitante del Hellas Verona sobre el Venezia, que contó con el arquero Sergio “Chiquito” Romero, en un encuentro válido por la 16ta. jornada de la Serie A de Italia.

Con esa doppietta, Gio se convirtió en el segundo jugador no italiano que marcó más de 10 goles en una sola temporada para cuatro equipos diferentes en la Serie A (Genoa, Fiorentina, Cagliari y Verona). El otro es compatriota: Hernán Crespo.

Gio Simeone igualó una asombrosa marca de Hernán Crespo en Italia

Simeone, de 26 años, le dio el triunfo a su equipo tras convertir el tercer y cuarto gol, a los 22 y 40 minutos de la segunda etapa, tras ir en desventaja por 3-0.

Para el Venezia habían anotado por Pietro Ceccaroni, Domen Crnigoj y Thomas Henry, mientras que para el conjunto de la ciudad de Verona descontaron transitoriamente Thomas Henry (en contra) y Gianluca Caprari.

La victoria le permitió al equipo de Simeone escalar a la octava posición con 23 unidades, mientras que el Venezia quedó con 15 puntos en y en 15to. lugar de la tabla.

El resto de los argentinos

Fiorentina, con los futbolistas del seleccionado argentino Lucas Martínez Quarta y Nicolás González, en tanto, se impuso por 3-2 al Bologna, con Nicolás Domínguez.

Los goles del “violeta” fueron anotados por Youssef Maleh, Cristiano Biraghi y Dusan Vlahovic, mientras que para el conjunto perdedor convirtieron Musa Barrow y Aaron Hickey en un partido que se jugó en el estadio Renato Dall’Ara.

La victoria dejó al equipo dirigido por el DT alemán Vincenzo Italiano en la quinta posición con 27 puntos y en zona clasificatoria a la próxima edición de la Europa League, mientras que el Bologna se mantiene con 24 unidades y en el octavo lugar de la tabla.