8,091.02
    +50.64 (+0.63%)

37,628.48
    -831.60 (-2.16%)

Arsenal - Jorge Wilstermann, por la Copa Sudamericana: una goleada para que el equipo de Rondina tome impulso

Lucas Albertengo (de frente) festeja el 1-0 de Arsenal, que anotó al minuto del partido con Jorge Wilstermann en Sarandí, por la Copa Sudamericana
Fotobaires

Arsenal goleó este jueves a Jorge Wilstermann, de Bolivia, por 3-0, por la tercera fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana. El encuentro, que se jugó en Sarandí, finalizó con triunfo del equipo argentino tras los goles de Lucas Albertengo y Jhonatan Candia, en dos oportunidades. De esta forma, el equipo de Sergio Rondina tomó impulso, luego de dos partidos en donde había sumado una derrota (ante Bolívar, 2-1, en la altura de La Paz) y un empate (ante Ceará, de Brasil, 0-0 en la Argentina).

El equipo argentino golpeó en el arranque y el final del encuentro. Albertengo desequilibró a los 40 segundos de juego con un remate de derecha bajo que se metió en el palo derecho del arquero (tras recibir una asistencia de taco de Candia), mientras que Jhonatan Candia -el autor del pase-gol de lujo en el arranque- convirtió en los últimos cinco minutos del encuentro que fue dirigido por Angelo Hermosilla.

El 1-0 de Albertengo

Esa ventaja inicial de Albertengo fue aprovechada por los dirigidos por Sergio Rondina para ordenarse bien en el fondo y presionar el medio campo para contener el embate de los conducidos por el argentino Diego Cagna (exvolante de Boca, Independiente y exentrenador de Tigre, entre otros). Con la conducción de Patricio Rodríguez (exmediocampista de Independiente) junto al brasileño Serginho, más las cargas del colombiano Humberto Osorio, el equipo boliviano pronto exigió al intenso trabajo de la defensa local. De todos modos, poco fue el real peligro que soportó el arquero Alejandro Medina en la primera etapa, cuando solamente debió responder con un manotazo para desviar al córner un violento remate de Serginho.

Gallardo le dijo que no a Roma: rechazó una propuesta antes de Mourinho

Candia resolvió el partido en el final con un zurdazo bajo, a los 40 minutos del segundo tiempo: tras una buena jugada colectiva que se terminó ensuciando en el epílogo por una serie de rebotes, pero que nació en Emiliano Papa y, tras un centro de Nicolás Castro, entre el primer control de Leonel Picco y el oportunismo de Candia sellaron el 2-0.

El 2-0 de Candia

Al inicio de la segunda etapa el conjunto boliviano generó los mayores riesgos para el arco local, que bien custodiado por Medina, los respectivos exigentes remates de Alejandro Meleán y de Moisés Villarroel fueron neutralizados. Arsenal se paró de contraataque, para jugar con los espacios que podía dejar un necesitado Jorge Wilstermann.

Boca: Esteban Andrada rompió el silencio, contó cómo la está pasando en Ecuador

Pero iba a haber tiempo para un gol más en Sarandí: de contraataque, otra vez definió Candia, aunque ahora con un derechazo, tras una proyección del lateral derecho Gastón Benavídez (una de las figuras de la noche) y un centro al punto penal que fue impactado por Candia. Benavídez también había enviado el centro en la jugada que terminó en gol de Albertengo.

El 3-0 de Candia

Este triunfo le da ilusiones a Arsenal de poder pelear por la clasificación a la siguiente etapa de la Copa Sudamericana. Si no vencía, se iba a complicar. Pero ahora, con el triunfo, quedó tercero con cuatro puntos, pero sus dos rivales tienen cinco unidades. Por lo que nada está dicho en el Grupo C.