7,877.05
    +29.06 (+0.37%)

37,254.92
    -824.78 (-2.17%)

Boca campeón de la Copa de la Liga: los videos de los goles de Rojo, Fabra y Vázquez a Tigre

Fabra ya remató y la pelota se metió en el ángulo, en el primer palo de Marinelli. Golazo del lateral de Boca
Captura TV

La final de la Copa de la Liga 2022 se vivió cargada de emociones, sobre todo para el campeón, Boca. Sobre el cierre de la primera parte, el Xeneize abría el marcador sobe Tigre con el cabezazo de Marcos Rojo. En la segunda parte, el Matador se le venía a los de la Ribera, pero los de Battaglia impusieron su jerarquía. En este caso, a través de Frank Fabra que marcó un verdadero golazo. Por último, a pocos minutos del final, apareció Vázquez para cerrar la definición con goleada, fiesta y un nuevo título.

El primer tiempo tuvo un comienzo con todo. Algunas llegadas de Tigre y otras de Boca. Con el pasar de los minutos, el partido no tenía dueño y en el tiempo adicionado de la primera parte, apareció otra vez el Xeneize. Marcos Rojo saltó más alto que todos y con mucha potencia cabeceó al medio del arco. Gonzalo Marinelli no pudo detener el frentazo del zaguero, la pelota se le escapó de las manos e ingresó completa adentro del arco, aunque sin tocar la red. Era el 1 a 0, en 48.

El equipo de Battaglia se fue al descanso con una ventaja que le da mayor tranquilidad para encarar los segundos 45 minutos de una final muy disputada en el Mario Alberto Kempes de Córdoba. Fue el tercer tanto de Marcos Rojo con la camiseta de Boca.

El comienzo de la segunda parte pintaba complicada para Boca. Retegui falló dos veces en el arco de Rossi y Tigre se acercaba, pero Boca sacó un as de la manga, una jugada que tenía escondida para ampliar el marcador, y el responsable fue Frank Fabra. El colombiano salió de su lateral, avanzó con pelota dominada y sacó un tremendo zurdazo al primer palo de Marinelli. El balón pego en el palo, pero se metió para que el equipo de Battaglia ampliara el marcador a los 23 minutos. Fue el gol número 13 de Fabra desde que está en Boca.

El 2 a 0 cambió el semblante de los dirigidos por Battaglia, que pudieron comenzar a controlar el partido. Ese momento quedó plasmado a los 41, cuando el Xeneize finalmente le dio el golpe de knock-out a Tigre. Tiro libre, cabezazo de Luis Vázquez, en la puerta del área chica y a gritar: fue el tanto que hizo delirar a medio estadio Kempes y a los futbolistas de Boca que festejan el primer título del año en el fútbol argentino.