• Nikkei 225

40,168.07
    -594.66 (-1.46%)

Campeón Boca Juniors empata como local ante Rosario Central en liga argentina

BUENOS AIRES, 17 ago (Reuters) - El vigente campeón Boca Juniors igualó el miércoles 0-0 como local ante Rosario Central en un partido con un penal fallado por lado en el marco de la decimocuarta de la Liga Profesional.

Boca quedó en el puesto 13 de la tabla de posiciones con 20 puntos en una irregular campaña con seis triunfos, dos empates y seis derrotas.

En el partido jugado en La Bombonera ante 55,000 aficionados, Rosario Central tuvo un penal a los 14 minutos que el meta Agustín Rossi sacó al arquero Gaspar Servio.

Boca también contó con un penal sobre el final del primer tiempo, pero Guillermo Fernández no estuvo fino y Servio lo tapó arrojándose a su derecha.

"Está bueno ayudar al equipo cuando me toca, pero estamos pasando un momento complicado en cuanto al juego y lamentablemente no pudimos quedarnos con los tres puntos", dijo Rossi a la televisión local.

Más temprano, Atlético Tucumán igualó sin goles como visitante frente a Tigre y mantuvo el liderato con 29 puntos, producto de ocho victorias, cinco empates y una derrota.

"Las situaciones claras terminan siendo de Atlético, con dos salvadas del arquero y un palo, pero las formas fueron buenas, se destaca eso", dijo el entrenador Lucas Pusineri.

En otro partido del miércoles, River Plate interrumpió una racha de dos victorias consecutivas al empatar sin goles como visitante frente a Arsenal de Sarandí.

"Ahora, sabiendo el resultado de Atlético Tucumán, era uno de los partidos más importantes que teníamos que ganar, pero pasó que empatamos", indicó el veterano Javier Pinola a la televisión local.

Por su parte, Newell's Old Boys de Rosario venció 2-0 como local ante Lanús con goles de Franco Ortellano en su propia valla y Guillermo Balzi.

El martes, San Lorenzo superó 2-0 a Platense, Central Córdoba goleó 3-0 a Colón, Godoy Cruz ganó 2-1 a Sarmiento, mientras que Independiente y Huracán empataron 1-1.

(Reporte de Ramiro Scandolo. Editado por Carlos Calvo Pacheco)