7,877.05
    +29.06 (+0.37%)

37,050.20
    -1,029.50 (-2.70%)

Campeón River Plate empata ante Rosario Central con doblete de Palavecino en Argentina

BUENOS AIRES, 28 nov (Reuters) - River Plate, que en la semana se coronó campeón de forma anticipada en el fútbol argentino, remontó un marcador adverso y empató el domingo 2-2 como visitante frente a Rosario Central gracias a un doblete de Agustín Palavecino en la jornada 23 de la Liga Profesional.

Faltando dos jornadas para el final del torneo, River es líder con 53 puntos, 10 más que el escolta Talleres de Córdoba y 12 por encima de Defensa y Justicia.

En el partido jugado en el estadio Gigante de Arroyito, Rosario Central sacó ventaja con un doblete del veterano goleador Marco Rubén a los 28 y 58 minutos, mientras que River igualó con los dos tantos de Palavecino a los 68 y 75 minutos.

"Acabo de conseguir lo más grande que me pudo pasar en mi vida futbolística. Estoy muy contento de quedar en la historia de mi club", dijo Rubén tras sus dos goles con el cual llegó a 99 tantos y se convirtió en el máximo goleador de la historia de Central.

El conjunto local dirigido por Cristian "Kily" González quedó con un hombre menos a los 78 minutos por la expulsión de Pedro Ojeda.

En otros partidos del domingo, Argentinos Juniors goleó 3-0 como local a Gimnasia y Esgrima La Plata, en tanto que Defensa y Justicia y Colón de Santa Fe igualaron 1-1.

Por su parte, el encuentro entre Boca Juniors y Newell's Old Boys de Rosario fue postergado debido a la fuerte lluvia que produjo encharcamientos en el terreno de juego.

El sábado, Talleres venció 2-0 a Aldosivi de Mar del Plata, Estudiantes de La Plata superó 1-0 a Vélez Sarsfield y Godoy Cruz de Mendoza goleó 3-0 a Patronato de Paraná.

(Reporte de Ramiro Scandolo. Editado por Carlos Calvo Pacheco)