+39.24 (+0.49%)

37,628.48
    -831.60 (-2.16%)

Canadá enfrentará a México en semifinal de Copa Oro tras eliminar a Costa Rica

Jugadores de Canadá celebran después de que Stephen Eustaquio anotó el segundo gol con el que ganaron a Costa Rica en Copa Oro

25 jul (Reuters) - La selección de fútbol de Canadá eliminó el domingo a Costa Rica con un marcador de 2-0 y enfrentará a México en una de las semifinales de la Copa Oro.

El "Tri" -como llaman los mexicanos a su selección- clasificó el sábado a las semifinales tras golear 3-0 a Honduras.

En el triunfo de los canadienses, gestado en el estadio AT&T de Arlington, la selección canadiense se puso en ventaja a los 18 minutos por conducto de Junior Hoilett, quien definió elevando el balón ante la salida del portero Esteban Alvarado tras recibir un largo pase de Stephen Eustaquio, quien a los 68 minutos anotó el segundo gol.

El jugador del club portugués Paços de Ferreira aprovechó un rebote defensivo dentro del área de Costa Rica y definió con un disparo ante la salida de Alvarado.

De esta manera, Canadá y México jugarán el jueves una de las semifinales.

En tanto, Estados Unidos se convirtió en el último semifinalista tras ganar 1-0 a Jamaica con gol de Matthew Hoppe, quien a los 83 minutos aprovechó una mala salida del portero Andre Blake para rematar con la cabeza un centro enviado desde el sector izquierdo.

En la semifinal, Estados Unidos enfrentará el jueves a Qatar, que el sábado eliminó a El Salvador con un marcado de 3-2.

(Reporte de Carlos Calvo Pacheco en Ciudad de México)