-50.90 (-0.65%)

37,068.35
    -1,011.35 (-2.66%)

Chile - Argentina: el golazo de Ángel Di María, el gran cabezazo de Ben Brereton y el toque de Lautaro Martínez

Di María está por sacar el zurdazo del 1-0 parcial de la Argentina contra Chile en Calama, por las eliminatorias.
Captura de pantalla

Parecido al que había hecho contra Uruguay: una definición estupenda. Ángel Di María abrió el pie zurdo y cruzó la pelota al segundo palo para establecer el 1 a 0 parcial en el duelo en el que Argentina visita a Chile por la fecha 15 de las eliminatorias sudamericanas. Un gran gol del volante puso el triunfo parcial, pero al rato Ben Brereton estableció el 1 a 1 con un lindo cabezazo. Más tarde, Lautaro Martínez consiguió el 2-1 tras un rebote otorgado por el arquero Claudio Bravo.

Al inicio del partido, Argentina no había atacado tanto; sólo había hecho alguna aproximación por el costado izquierdo. Pero a los 9 minutos golpeó en Calama, el difícil reducto que propuso la roja para recibirla. Di María recibió la pelota por la derecha y encaró. Encerrado por tres jugadores, salió hacia el medio con una bicicleta, se acomodó y con el pie izquierdo sacó un estupendo remate cruzado al segundo palo.

El golazo de Di María

Capitán albiceleste esta noche (y por sexta vez en su carrera), Fideo tiene un lugar cada vez más importante en el seleccionado, además de haber quedado inmortalizado con el tanto que definió la Copa América en Brasil en julio. El rosarino había anotado también un golazo tempranero ante Uruguay, en el 1-0 de noviembre. En aquella ocasión, a los 7 minutos, también con un remate cruzado y a pie abierto al segundo palo.

Pasaron apenas 11 minutos para que Chile llegara a la igualdad. Marcelino Núñez recibió en el medio, se adelantó unos metros y envió un centro pasado. Allí estaba Brereton, que saltó y cabeceó al segundo palo por arriba de Emiliano Martínez. El público quedó eufórico por varios minutos en el estadio Zorros del Desierto.

El tanto del 1-1

Pero la Argentina no se quedó y volvió a ponerse al frente. Alejandro Papu Gómez recuperó una pelota en el medio y tocó con Rodrigo De Paul. El volante de Atlético de Madrid fue al frente y remató de larga distancia; el arquero Bravo se sorprendió por el disparo y el rebote le quedó servido a Lautaro Martínez, que, de primera, definió hacia el palo más lejano: 2-1 a los 33 minutos.