7,952.62
    +20.64 (+0.26%)

40,168.07
    -594.66 (-1.46%)

Copa América: Colombia empata con Venezuela y Brasil arrolla a Perú en un festival de goles

Partido Colombia-Venezuela en la Copa América 2021
El portero colombiano David Ospina frenó el ataque del venezolano Fernando Aristeguieta.

Brasil avanza con fuerza en la Copa América que se disputa en su territorio: este jueves batió a Perú por 4-0 con un juego vistoso y eficaz. En el otro encuentro de la jornada, Colombia y Venezuela no pasaron del empate a 0.

Los colombianos gozaron de las mejores ocasiones de gol, pero no lograron materializar ninguna de ellas, gracias a una gran actuación del portero de Venezuela, Wuilker Faríñez.

"Este empate se lo debemos a todo el equipo y lo dedicamos a la afición", dijo Faríñez al término del encuentro, que se disputó en el Estadio Olímpico Pedro Ludovico, en Goiânia.

El partido, que tuvo momentos de juego colorido, se calentó en los últimos minutos en detrimento del espectáculo.

El colombiano Luis Fernando Díaz fue expulsado con roja directa en el tiempo de descuento.

Para la Vinotinto, el empate es valioso, no solo porque le aporta el primer punto sino por haber sobrevivido ante un rival que todos los pronósticos consideraban favorito,

Festival de goles en Río

En el segundo partido de la jornada, Brasil abrumó a Perú al imponerse4-0 en el estadio Milton Santos de Río de Janeiro.

Con un juego vertical y un ataque que intimidaba al rival, Brasil logró el primer tanto en el minuto 11 en las botas de Alex Sandro.

Alex Sandro celebra el primer gol de Brasil
El brasileño Alex Sandro abrió el marcador en el minuto 11.

El brasileño Danilo evitó el empate de Perú en el minuto 38.

Tras el descanso llegaron los otros tres goles de Brasil, con tantos de Neymar (minuto 67), Everton Ribeiro en el '89 y Richarlison en el tiempo de descuento.

Brasil queda así como líder del grupo B con 6 puntos y 7 goles a favor por ninguno en contra. Le sigue Colombia con 4 puntos.

La Copa América 2021 se juega en dos grupos. Los primeros cuatro de cada grupo se clasifican a cuartos de final.

En el A están Argentina, Bolivia, Chile, Paraguay y Uruguay, y el B lo forman Brasil, Colombia, Ecuador, Perú y Venezuela.

Ahora puedes recibir notificaciones de BBC Mundo. Descarga nuestra app y actívalas para no perderte nuestro mejor contenido.