36,805.76
    -1,273.94 (-3.35%)

Croata Kramaric consigue un doblete que deja fuera a Canadá

Por Steve Keating

DOHA, 27 nov (Reuters) -Croacia sufrió un duro golpe en los primeros minutos de su partido frente a Canadá pero con dos goles de Andrej Kramaric logró imponerse a los norteamericanos por 4-1 y acercarse a los octavos de final, mientras dejó a su rival sin esperanzas de avanzar.

Los subcampeones de 2018 se pusieron en desventaja a los 68 segundos en el Estadio Internacional Khalifa cuando Alphonso Davies remató de cabeza a la red, pero una noche potencialmente sombría se volvió a su favor con dos goles en el final de la primera parte.

Después de que su aburrido empate inicial con Marruecos hubiera desatado críticas sobre la falta de impulso de la selección croata, Kramaric y Marko Livaja marcaron antes del descanso y acabaron con las posibilidades de Canadá.

Kramaric dobló su cuenta tras el descanso y Lovro Majer marcó en el tiempo añadido para cerrar una victoria que sitúa a Croacia en lo más alto del Grupo F con cuatro puntos.

Ahora sólo necesita un empate en su último partido contra el tercer clasificado, Bélgica, que está a un punto de distancia, para asegurarse un puesto en la fase de eliminatorias.

Después de dos derrotas, Canadá quedó eliminada en la fase de grupos y deberá enfrentarse a Marruecos, también con cuatro puntos, en su último partido.

Los canadienses marcaron el gol más rápido del torneo hasta el momento y el primero del equipo en una Copa Mundial.

Un largo despeje del guardameta acabó llegando a Tajon Buchanan, que puso un magnífico centro desde la derecha al área, donde Davies llegó como un tren expreso para elevarse y cabecear con potencia a la red.

Los canadienses tenían claramente la sartén por el mango, y estaban atravesando el centro del campo croata, con la velocidad y la astucia de Davies causando pesadillas a su adversario.

Sin embargo, Croacia, superada por completo en los primeros minutos, acabó por ponerse en marcha.

En el minuto 26, los croatas tuvieron el balón en la red por medio de Kramaric, pero la bandera del juez de línea interrumpió las celebraciones.

Croacia empató en el minuto 36, cuando Ivan Perisic, cada vez más influyente por la izquierda, retrocedió el balón a Kramaric, quien disparó con precisión al arco.

Los croatas se adelantaron ocho minutos más tarde, cuando una buena jugada desde atrás terminó con un disparo de Livaja con pie derecho, que se coló en la red desde el borde del área tras recibir un pase de Mateo Kovacic.

Herdman realizó los cambios en el descanso para tratar de recuperar la iniciativa y el suplente Jonathan Osorio envió un disparo desviado poco después de la reanudación.

Kramaric tuvo un intento bien salvado por el portero, mientras que Canadá se acercó de nuevo con un disparo de Jonathan David que Dominik Livakovic desvió magníficamente.

Sin embargo, sus esperanzas de remontar la contienda se desvanecieron cuando un centro enroscado de Perisic desde la izquierda fue controlado por Kramaric, que se pasó el balón a la izquierda y lo envió por la esquina inferior en el minuto 70.

En tiempo añadido, Croacia asestó el último golpe cuando Mislav Orsic se desmarcó y puso el balón en bandeja para Majer.

(Reporte de Steve Keating en Doha; editado en español por Daniela Desantis)