+24.50 (+0.31%)

40,168.07
    -594.66 (-1.46%)

LAFC remonta en la 2da mitad y empata 3-3 con Houston

LAKE BUENA VISTA, Florida, EE.UU. (AP) — Los uruguayos Diego Rossi y Brian Rodríguez anotaron en un lapso de seis minutos en la segunda mitad y el LAFC empató el lunes 3-3 con el Dynamo de Houston en el torneo especial de la MLS en Florida.

El primer duelo del Grupo F se convirtió en el partido de más anotaciones en lo que va del torneo.

El LAFC, campeón defensor, llegó al descanso en desventaja de 3-1 luego de que Houston aprovechó sus oportunidades al contragolpe en la primera mitad.

Memo Rodríguez marcó dos veces en la primera mitad por Houston. Su primer gol fue a los nueve minutos con un disparo de pierna derecha que superó el lance del arquero Kenneth Vereer. Duplicó su cuenta a los 30, al recibir un pase perfecto a las espaldas de la zaga. Vermeer atajó el primer intento, pero el rechace rebotó en la pierna de Rodríguez y se incrustó en las redes.

Alberth Elis anotó el tercero de Houston al rematar de cabeza un tiro libre, gol que fue validado por el videoarbitraje, luego de que originalmente se sancionara un fuera de juego.

El recién llegado Bradley Wright-Phillips anotó su gol 109 de temporada regular en la primera mitad a un pase de Rossi. Wright-Phillips fue titular en el ataque de Los Ángeles ante la ausencia del MVP, el mexicano Carlos Vela, quien optó por no jugar el torneo.

Rossi redujo la cuenta a los 63 minutos. El uruguayo marcó de pierna derecha en los límites del área para vencer a Marko Maric.

Poco después, Latif Blessing encontró a Brian Rodríguez, quien marcó su primer gol con el equipo.

___

Portland Timbers 2, LA Galaxy 1

Jeremy Ebobisse y el argentino Sebastián Blanco anotaron con siete minutos de diferencia mediada la segunda parte, Javier “Chicharito” Hernández falló un penal, y los Timbers de Portland iniciaron el torneo de la MLS con una victoria por 2-1 sobre el Galaxy de Los Ángeles.

Portland se colocó en cabeza del Grupo F gracias a su triunfo y al empate por 3-3 entre LAFC y Houston antes en el día.

“Esta es una victoria muy importante. Han sido cuatro meses, cuatro largos meses sin ninguna competencia ni partidos amistosos. Mentalmente fue muy difícil, y también físicamente", dijo Blanco a través de un intérprete. “Es muy importante poder comenzar así porque nos da mucha confianza, y muestra lo en serio que nos estamos tomando esta competencia y lo bien que hemos estado trabajando".

Hernández falló una pena máxima a los 12 minutos, cuando su lanzamiento fue atajado por el arquero de Portland, Steve Clark, quien también evitó un gol de Sasha Kljestan. Al principio de la segunda mitad, Chicharito desaprovechó una ocasión clara con un disparo al travesaño.

El as mexicano anotó su primer gol con el Galaxy a los 88 minutos, aprovechando que Portland jugaba con 10 hombres tras la expulsión de Dario Zuparic por doble amarilla a los 75. El Galaxy marcó un par de veces en fuera de juego antes del tanto de Hernández.

El Galaxy sigue sin conocer la victoria esta temporada tras lograr un empate con Houston y perder por 1-0 ante Vancouver en casa.

“En los últimos 20, 25 minutos estuvimos mucho mejor. Creamos muchas oportunidades", señaló Hernández. “Pero no fuimos lo agresivos que teníamos que ser".

Los Timbers tuvieron pocas ocasiones de anotar durante la primera hora, pero superaron a la defensa del Galaxy en sus dos tantos, y los dos fueron gracias al trabajo de Blanco.

___

DC United 2, Toronto FC 2

Con goles postreros del argentino Federico Higuaín y el francés Frederic Brillant, un DC United con 10 hombres rescató el lunes un empate 2-2 frente a Toronto FC en el torneo especial de la MLS en Florida.

DC United jugó toda la segunda parte en inferioridad numérica tras la expulsión del volante venezolano Junior Moreno por doble amonestación durante los descuentos del primer tiempo.

Higuaín, veterano jugador de la MLS que cumple su primer año con DC United tras ocho temporadas en Columbus, le ganó los espaldas a la zaga de Toronto y elevó el balón sobre el arquero Quentin Westberg para acercar 2-1 a su equipo. Siete minutos después, al iniciar los descuentos, DC United capitalizó un tiro libre. Steven Birnbaum lo cabeceó al corazón del área, donde Brillant lo redireccionó al fondo de la red.

Ayo Akinola firmó un doblete en la primera parte para Toronto, asistido ambas veces por Alejandro Pozuelo. Pese a tener un hombre más en cancha y dominar la posesión, el equipo canadiense no pudo sostener la ventaja.

El debut de ambos clubes en el torneo “MLS is Back” fue pospuesto dos veces. El duelo por el Grupo C se iba jugar el viernes pasado, pero se aplazó para el domingo por el retraso del viaje de Toronto a Florida.

Otra demora de 24 horas se produjo el domingo, cuando se tomó la decisión de no jugar poco antes del silbatazo inicial al conocerse que las pruebas de coronavirus realizadas el sábado revelaron un positivo no confirmado de un jugador de DC United y un resultado inconcluso de un jugador de Toronto. Todos los futbolistas debieron someterse a nuevas pruebas el domingo, en las que todos dieron negativo y así se pudo jugar finalmente.