37,068.35
    -1,011.35 (-2.66%)

Un eficaz Inter Miami supera a los Portland Timbers y se mete en zona de playoffs

Lynne Sladky/AP

Este sábado 28 de mayo, el Inter Miami CF saltó a la cancha del DRV PNK Stadium en busca de una victoria ante unos Timbers en sus horas más bajas. Al final se salió con la suya gracias a su estado de gracia en un partido demorado por tormenta en la zona.

Porque en la cancha no hubo tal tormenta, aunque el equipo de Miami se vio mucho mejor. Lo más destacado fue su eficacia en las dos áreas y gracias a eso se impuso 2-1 al once de Portland para alegría de los presentes y del propio entrenador Phil Neville que ve como se marchan los fantasmas de los malos resultados.

Por el Inter anotaron Leonardo Campana (27’) y Robert Taylor (59’). Mientras que por los Timbers lo hizo Bill Tuiloma (78’).

Con este triunfo, su segundo consecutivo, el Inter se colocó en puestos de playoffs, al subir al 7mo puesto con 18 puntos (5-3-6) a la espera de otros resultados; mientras los Timbers, pese a la derrota,se mantuvieron en el 10mo con 15 puntos (3-6-6).

Después de dos encuentros sin anotar Campana regresó a la senda del gol para continuar entre los máximos artilleros en la MLS.

El equipo de Miami jugó muy bien casi todo el partido , pero sufrió un bajón al final del mismo justo con los cambios. No obstante tuvo un mator dominio (53%) aunque prácticamente los mismos tiros a puerta 15-16 (6-5) entre los tres palos.

El entrenador del Inter Miami introdujo solo dos cambios respecto al once que viene siendo habitual, con Ryan Sailor en lugar de Aime Mabika en defensa y Robbie Robinson por Robert Taylor en ataque. Robinson no llegó al 45’ y su lugar fue ocupado por Indy Vassilev.

El primer tiempo terminó a favor del Inter 1-0 tras un buen gol de Leo Campana, haciendo justicia para el equipo que estuvo mejor los primeros 45’ con un dominio mayor (61%) y más disparos a puerta con 7(3 entre los tres palos) ante unos Timbers desconocidos, que solo tiraron cuatro veces a puerta (1).

Miami comenzó el partido con una mejor actitud que su rival y tuvo el control del juego (60%) durante los primeros 25 minutos, gozando del único disparo entre los tres palos

Al minuto 27 Miami tuvo su premio al abrir el marcador con un bonito remate de cabeza de Campana en la entrada del área chica tras un centro preciso de Christopher McVey. desde la izquierda, para así poner el 1-0 a su favor..

El Inter continuó jugando mejor y creando ocasiones en busca del segundo, pero este no llegó y se fueron al descanso con una ventaja mínima, que se antojaba muy pobre para lo que se vio en la cancha.

Apurado más por el marcador, Portland entró más enchufado en el segundo tiempo, cuando el Inter dio entrada a Taylor por Bryce Duke en la media cancha.

Y posteriormente , en un buen contragolpe Taylor se la cedió a la entrada del área Ariel Lassiter, quien sacó un latigazo de zurda que rebotó en el poste más alejado, el rechace lo recogió el propio Taylor para rematar a las redes y poner el 2-0 en el marcador al minuto 59.

Gonzalo Higuaín sustituyó a Campana y Miami siguió con su política de acoso y derribo, mostrándose muy superior, pero sin concretar nada y los que no haces te los hacen.

Al minuto 78 llegó el descuento de los Timbers para poner el choque 2-1 con un buen remate de cabeza de Tuiloma a centro de Santiago Moreno,poco después de que Mabika entrara por Lassiter y Victor Ulloa por Jeam Mota, lo cual hizo que el equipo se cayera por completo.

Drake Challenger salvó al Inter del empate tras un gran remate del delantero de Portland Nathan Fogaça . En los últimos minutos el Inter sufrió de lo lindo, incluyendo dos remates franco al minuto 90, uno al poste y el otro a las nubes cuando los Timbers tenían todo de cara para anotar, pero todo se quedó en un susto y Miami consiguió lo que buscaba.