37,628.48
    -831.60 (-2.16%)

España vs. Japón: resumen, goles y resultado del partido del Mundial 2022

Japan's teammates celebrate after winning the Qatar 2022 World Cup Group E football match between Japan and Spain at the Khalifa International Stadium in Doha on December 1, 2022. (Photo by JAVIER SORIANO / AFP)
Los futbolistas japoneses no lo pueden creer; vencieron a Alemania y España y se llevaron el grupo E del Mundial - Créditos: @JAVIER SORIANO

Los guerreros japoneses pudieron más que el “Tiki-Taka” español en Qatar 2022. Con una segunda parte arrolladora, el elenco nipón se ganó el boleto a los octavos de final del Mundial como primero del grupo E al imponerse 2 a 1 a los ibéricos con goles de Ritsu Doan y Ao Tanaka. Los dirigidos por Luis Enrique, que partían con el cartel de favoritos, avanzaron como segundos en la llave tras el triunfo de Alemania por 4 a 2 sobre Costa Rica. La victoria no le sirvió de nada a los alemanes, que por segunda edición consecutiva se despidieron en la primera ronda de la Copa del Mundo.

Japón, que con la clasificación iguala su mejor resultado en una cita ecuménica, se enfrentará en la siguiente ronda a Croacia, que terminó segunda en el grupo F luego de igualar 0 a 0 con Bélgica. España se medirá ante Marruecos, que fue primero en dicha zona. En cuanto al desarrollo del encuentro, Álvaro Morata abrió el marcador para ‘La Roja’ con un cabezazo certero a los 11 minutos tras un centro de César Azpilicueta por la derecha. Tras una primera mitad en la que estuvieron a merced de un aplastante dominio español, los ‘Samuráis Azules’ recuperaron el empuje tras el descanso y en apenas tres minutos volvieron a hacer historia (en el estreno habían vencido a Alemania, que quedó sorpresivamente eliminada) al dar vuelta al resultado con tantos de Ritsu Doan a los 48′ y de Ao Tanaka a los 51′.