+113.55 (+0.30%)

España fuera de Qatar 2022: Marruecos gana por penaltis

Marruecos ganó a España 3-0 desde el punto penal. Foto: FIFA.

Vea más en: Valora Analitik

Desde los 12 pasos Marruecos avanzó a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022. España que partía como favorita, no pudo descifrar el muro defensivo, aunque tuvo una oportunidad de quedarse con el triunfo en el último minuto del tiempo extra.

En los 120 minutos de partido las opciones han sido parejas para ambos equipos en el penúltimo partido de octavos de Qatar 2022.

Marruecos desde los 12 pasos fue más que España, mientras que los ibéricos desperdiciaron 3 penaltis y Marruecos solo malogró uno y anotó 3. Final de la tanda 3-0 a favor de los marroquíes.

Marruecos ahora esperará al partido de Portugal y Suiza para conocer al rival. Los africanos fueron el equipo que más luchó el partido y España proposu pero con sus pases no logró profundidad. El partido fue más para los españoles que los marroquíes pero no se logró abrir el arco. En el úlitimo minuto del segundo tiempo extra un disparo de Sarabia por poco termina en gol para España pero el portero de Marruecos, Bounou terminó como el héroe. Toda África celebra la clasificación del único representante de ese continente en cuartos.

España intentaba con pases llegar al arco marroquí, solo en los últimos minutos del segundo tiempo logró un tiro libre que despejó muy bien el arquero de Marruecos.

Álvaro Morata poco a poco intenta volverse el salvador de los españoles, pero los de Marruecos están juiciosos en la marca y no permiten que prospere el esquema táctico de España.

El partido entre España y Marruecos se juega en el estadio Education City y las opciones más claras han sido para los africanos que por medio de llegadas arriesgadas han logrado inquietar a los defensores ibéricos.

Las acciones se han dado más que todo en medio del campo. Al inicio del encuentro, quien tuvo más la iniciativa fue España pero lentamente Marruecos por medio de pierna fuerte y sin dejarse amedrentar por la camiseta española, se hizo al control del balón.

Un partido equilibrado para los dos equipos

A los 26 minutos un balón controlado por Asensio terminó en disparo a puerta para los españoles. A los 30, los marroquíes haciendo presión asfixiante lograron una salida arriesgada que terminó en fuera de juego. Bofual fue el protagonista de la jugada.

Recomendado: Qatar 2022: Brasil aplasta a Corea del Sur y clasifica a cuartos de final

A los 33 un remate de Mazraoui terminó desviado y a los 41 Gavi cometió una falta.

Queda todo parejo para la segunda parte donde el favorito es España con un 63 % de probabilidades de ganar, según Google mientras que Marruecos tiene un 14 % de triunfo.