-102.76 (-1.29%)

38,471.20
    -761.60 (-1.94%)

La española Jennifer Hermoso le da al Pachuca el triunfo sobre las Pumas UNAM

Ciudad de México, 28 ene (EFE).- La española Jennifer Hermoso convirtió este sábado un doblete para convertirse en la heroína del Pachuca, en su triunfo por 2-3 sobre las Pumas UNAM, en el torneo Clausura 2023 del fútbol mexicano de mujeres.

Pumas se fue arriba en el juego con goles de Venicia Juárez y Marylin Díaz. Pachuca reaccionó con los dos tantos de Hermoso y uno en tiempo agregado de Janelly Farias.

Con su doblete la jugadora ibérica llegó a cuatro tantos en el certamen; ha arrancado como titular los cuatro partidos disputados.

El equipo local dominó el primer tiempo, tuvo su recompensa antes del descanso con un penalti que Juárez cobró a la derecha de la guardameta Renata Masciarelli.

En el arranque de la segunda mitad las felinas alargaron su ventaja; marcaron el segundo gracias a un magistral cobro de tiro libre. Díaz le pegó con violencia desde siete metros fuera del área a un balón que superó la barrera y se metió en el ángulo.

La panameña Marta Cox fue el motor en el medio campo que generó las primeras acciones de peligro del equipo visitante.

De los botines de Cox nació el primer tanto de su equipo. Sirvió a la banda izquierda, ahí Mónica Ocampo, recién ingresada, centró de primera intención para la aparición sin marca de Hermoso en el área chica, quien remató de zurda para acercar a su equipo 1-2 al 64.

La reacción de las Tuzas se mantuvo. Al minuto 77 un servicio desde el medio campo fue rechazado por la defensa, Hermoso estuvo atenta al balón perdido y lo prendió de cabeza dentro del área chica para vencer por segunda ocasión a Miriam Aguirre, fue el 2-2.

Dueñas del momento anímico las jugadoras visitantes asfixiaron a la zaga de Pumas. Consiguieron dar la vuelta al marcador gracias a un tiro de esquina que remató de cabeza Janelly Farías en el minuto cinco del tiempo agregado para sellar la victoria 2-3.

Pachuca llegó a tres triunfos, una derrota y nueve puntos y subió al cuarto lugar con los mismos puntos de los tres primeros, Monterrey, Tigres y Juárez FC, que tienen un partido menos

La jornada cuatro arrancó el viernes con el duelo en el que el Querétaro, en el que juega la guardameta española Marta Alemany, empató 0-0 con Santos Laguna.

Este sábado el Monterrey visita al León, el domingo San Luis recibirá al Atlas y Tijuana al Puebla y el lunes jugarán: Necaxa-América, Tigres UANL-Toluca, Mazatlán-Cruz Azul y Guadalajara-Juárez FC.