40,369.44
    +201.37 (+0.50%)

El espectacular gol de tacón que para muchos es ya el mejor de 2021

Una genialidad. Un rapto de inspiración, el instinto de goleador a flor de piel. Un año que en apenas un puñado de semanas ya puede sentir que en el universo de la pelota, ya cuenta con una obra de arte que se perfila para ser candidato a ganar el Premios Puskas que entrega la FIFA. El delantero belga Elisha Sam, de 23 años, que juega para Notts County, un equipo de la quinta división del fútbol inglés, dibujó un taconazo ante Oxford City, por la FA Trophy que estalló en las redes sociales y que muchos auguran que será el mejor tanto de 2021.

Fue el segundo grito de Sam el que generó todos los elogios y que resultó una auténtica locura entre los fanáticos. Incluso, el relator del partido afirmó entre gritos que ese movimiento debería ir directamente al Puskas. El espectacular gol a los 28 minutos del segundo tiempo y semejante pieza, incluso, sirvió par que el Notts County pudiera dar vuelta el marcador y ponerse en ventaja por 2-1 minutos.

El taconazo de Elisha Sam

Por la banda izquierda, el lateral Adam Chicksen sacó un centro al área que Sam conectó de aire y con su torso hacia el arquero que se sorprendió con semejante movimiento. La pelota pasó por arriba de la cabeza de Ben Dudzinski que, pese a estirarse, nada pudo hacer. Sam ya había facturó por duplicado, porque antes a los 4 minutos del segundo tiempo, le convirtió el gol del 1-1. Finalmente, el Notts County se quedó con la victoria y Jimmy Knowles puso el 3-1. El golazo de Sam despertó la admiración y las exclamaciones del relator televisivo del partido, que inmediatamente lo postuló al Puskas por su propia cuenta.

Con esta victoria el Notts County accedió a las semifinales del torneo y en la liga está séptimo a diez puntos del líder Torquay United, con 47 unidades. Elisha Sam, que llegó al club en agosto de 2020, proviene del Arda Kardzhali, acumula tres goles en la FA Trophy y otros tres en la National League.