7,877.05
    +29.06 (+0.37%)

36,818.81
    -1,260.89 (-3.31%)

Eurocopa 2021, en vivo: Eurocopa: España goleó a Eslovaquia y se metió en octavos de final en una tarde lujosa, pero Suecia se quedó con el primer lugar

España goleó a Eslovaquia por 5 a 0 y avanzó a los octavos de final de la Eurocopa, pero el triunfo de Suecia lo llevó al equipo de Luis Enrique a quedar como segundo del grupo E
MARCELO DEL POZO

España goleó, pero Suecia finalmente quedó primero

Tuvo que sufrir, pero sobre la hora conquistó el tanto que le dio el primer puesto del grupo E. Viktor Claesson, a los 49 minutos, le dio el triunfo por 3 a 2 a Suecia sobre Polonia y de ese modo, quedó como líder de su zona con siete unidades. Para conocer su próximo rival deberá esperar a aquellos equipos que finalicen como mejores terceros. Por su parte, España que tuvo que esperar hasta la última fecha para destaparse, derrotó por 5 a 0 a Eslovaquia, alcanzó los cinco puntos y pasó a la próxima ronda como segundo. Su rival será Croacia.

Empate de Polonia y cambios en las posiciones

Robert Lewandowski estableció el empate 2 a 2 ate Suecia y con ese resultado todo cambia en el grupo E. A los 39, el atacante de Bayern Munich recibió en el área un centro de Frankowski y luego de un gran control definió al arco. De este modo, España queda como puntero del grupo por diferencia de goles (+5) sobre Suecia (+1), pero ambos con cinco unidades.

Taco a la red y partido liquidado

El cuarto tanto llegó en La Cartuja para España que se florea y ya piensa en octavos. En la salida de un córner, una combinación entre Pedri y Sarabia terminó en un centro al área chica para que Ferran Torres defina de taco a la red para poner el 4 a 0 en 22 y con la particularidad de que había ingresado un minuto antes. Algo similar sucedió con Pau Torres. Cuatro minutos más tarde, a una carambola en el área e la llevó por delante Juraj Kucka para poner el 5 a 0. El equipo de Luis Enrique que ya piensa en los octavos de final.

Dos minutos de emociones en San Petersburgo

Con 14 minutos disputados, Suecia conquistó el tanto con el que amplió el marcador. Otra vez Emil Forsberg, fue el que convirtió el 2 a 0 para el seleccionado que está quedando como lider del grupo. Un toque de Dejan Kulusevski habilitó al goleador que definió con un verdadero golazo. Pero de inmediato, el Robert Lewandowski descontó con una verdadera joya para Polonia a los 16 y puso el partido 2 a 1 a los para buscar la ilusión. Desde el vértice del área grande encaró a dos defensores de Polonia y la colocó en el segundo palo.

España golea ya acaricia la clasificación

Cuando se disputaban 10 de la segunda parte, un ataque español que comenzó desde la derecha, finalizó por el otro costado y le llegó a Jordi Alba. El lateral paró la pelota y envió un centro al área por lo bajo para que Pablo Sarabia acomode la pelota de zurda en el arco eslovaco y ponga el 3 a 0. Es el segundo tanto del futbolista de PSG en el partido. Con la goleada en su contra Eslovaquia está quedando afuera de la Eurocopa.

Segundo tiempo en marcha

Comienzan los segundos 45 minutos en los dos estadios. El grupo E empieza a definirse. De finalizar con estos resultados, España tendrá a Croacia como rival en los octavos de final, mientras que Suecia aguarda por uno de los cuatro mejores terceros.

KIRILL KUDRYAVTSEV

Emil Forsberg, futbolista sueco, convirtió el tanto que le da el triunfo parcial a Suecia que se está quedando con el primer puesto del grupo E (KIRILL KUDRYAVTSEV/)

Final del primer tiempo en ambos partidos

En San Petersburgo, Suecia derrota a Polonia por 1 a 0 y con siete unidades se está quedando con la primera ubicación del grupo. En el estadio La Cartuja, de Sevilla, España derrota 2 a 0 a Eslovaquia y por el momento es el segundo de la zona E.

JOSE MANUEL VIDAL

España comenzó mal la primera parte, pero pudo reponerse y se fue al descanso ganando 2 a 0 (JOSE MANUEL VIDAL/)

Sobre el final, los de Luis Enrique amplían la ventaja

El equipo dirigido por Luis Enrique continuó atacando tras el 1 a 0 y pudo encontrar el segundo. Luego de un tiro de esquina y un centro pinchado de Pedri, Morata tomó el balón y envió un preciso centro para Aymeric Laporte que cabeceó al segundo palo y encontró al arquero eslovaco a contrapierna. De ese modo, estableció el 2 a 0 cuando se jugaban dos minutos de tiempo adicionado. Con este tanto, los españoles afrontarán la segunda parte con mayor tranquilidad.

De héroe a villano

Martin Dubravka estaba siendo la figura del partido, pero un blooper suyo le permitió a España ponerse en ventaja. Un remate desde afuera del área por parte de Pablo Sarabia se estrelló en el travesaño. La pelota salió para arriba y mientras bajaba, el guardameta eslovaco no supo resolver la situación y la empujó adentro del arco para que en 29, el equipo de Luis Enrique se ponga 1 a 0. De este modo, los españoles e trepan a la segunda colocación de la zona.

España desaprovechó la oportunidad

Cuando se disputaban 10 minutos del primer tiempo, un rechazo defensivo por parte de la defensa de Eslovaquia derivó en una infracción sobre el futbolista español Koke. El árbitro del partido, Björn Kuipers, fue advertido desde el VAR y se dirigió a ver la jugada al monitor. Tras la revisión, cobró penal para España.

Quien se hizo cargo fue el delantero Álvaro Morata, pero su remate fue muy bien detenido por Martin Dubravka. El equipo de Luis Enrique debe ganar para clasificarse y no esperar si accede como uno de los mejores terceros. Eslovaquia, por el momento, está alcanzando los octavos como segundo del grupo.

Suecia se puso al frente desde el inicio

Cuando se disputaban dos minutos de partido, Emil Forsberg aprovechó un yerro defensivo en la zaga de Polonia y anotó el 1 a 0. Con este triunfo parcial, los suecos se aseguran la primera colocación del grupo, mientras que los polacos estarían quedando en el último lugar y fuera de todo.