-4.43 (-0.06%)

38,460.08
    +907.92 (+2.42%)

México apalea a Corea del Sur y jugará la semifinal contra Brasil en Tokio 2020

La lucha por la medalla de oro para la Selección Mexicana de Futbol continuó este 31 de julio en el partido de cuartos de final contra Corea del Sur, un rival al que México nunca había derrotado en Juegos Olímpicos.

Sin embargo, la historia en Tokio 2020 cambió para el Tricolor, que no sólo derrotó a Corea del Sur, sino que lo hizo por goliza: 6-3, asegurando su pase a las semifinales contra Brasil.

YOKOHAMA, JAPAN - JULY 31: Jinya Kim #13 of Team South Korea is consoled by Vladimir Lorona #6 of Team Mexico following defeat in the Men's Quarter Final match between Republic Of Korea and Mexico on day eight of the Tokyo 2020 Olympic Games at International Stadium Yokohama on July 31, 2021 in Yokohama, Kanagawa, Japan. (Photo by Francois Nel/Getty Images)
YOKOHAMA, JAPAN - JULIO 31: Ante todo la deportividad: Jinya Kim #13 de Corea del Sur es consolado por Vladimir Lorona #6 of de Mexico después de la abultada derrota en cuartos de final de los Juegos Olímpicos Tokio 2020. (Photo by Francois Nel/Getty Images) (Francois Nel via Getty Images)

Los primeros 10 minutos del partido fueron dominados por los coreanos, quienes no prestaban el balón. Pero al minuto 12, Henry Martín anotó el primero para México tras una gran jugada en la que también estuvieron involucrados Alexis Vega y Luis Romo.

Los coreanos empataron 8 minutos después de un gran disparo de Dong-Gyeong Lee, quien puso el balón en la esquina de la portería, el único lugar al que no llegaba Memo Ochoa.

Pero México no se quedó con los brazos cruzados. Al 29, Luis Romo aprovechó el gran pase de Alexis Vega para recuperar la ventaja y poner el marcador 2-1 a favor de México.

Al 39, después de que los defensores coreanos derribaran a Uriel Antuna en el área, Sebastián Córdoba anotó su primer gol del partido desde el punto penal (y sí, celebró como Cuauhtémoc Blanco).

A los pocos minutos del inicio del segundo tiempo, Corea del Sur recortó nuevamente la ventaja con otro gran gol de Lee al minuto 50, pero Henry Martín alejó nuevamente el marcador con su segundo gol de la noche al 54, poniendo las cosas 4-2 en ese momento.

La jugada del partido fue de Sebastián Córdova, quien al minuto 63, desde afuera del área, anotó su segundo gol de la noche, sentenciando prácticamente el partido.

Sólo que los goles no terminaron ahí. Eduardo Aguirre, quien entró de cambió en el segundo tiempo, anotó el sexto gol de México al 84.

Corea del Sur anotó el de la honra al minuto 91, pero ya fue muy tarde para ellos.

¿Cuándo vuelve a jugar México en futbol?

La Selección Mexicana de Futbol se enfrentará a Brasil en las semifinales de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 el próximo martes 3 de agosto a las 03:00 horas.

En caso de ganar, México asegurará una medalla en futbol, pero si pierde, jugará un partido más por la medalla de bronce.