40,369.44
    +201.37 (+0.50%)

Con gol tardío, Reims rescata empate 1-1 ante el PSG

FRANCIA LIGA (AP)

El delantero Folarin Balogun metió un tanto en el tiempo de compensación para que el Reims rescatara el domingo un empate 1-1 contra el líder de la liga francesa, París Saint-Germain, resultado con el que el PSG se queda con tres puntos de ventaja sobre el segundo sitio Lens.

Balogun, que empezó su carrera en el equipo de la Liga Premier inglesa, Arsenal, corrió para tomar un pase largo a los 6 minutos del agregado. Superó sin problemas al defensa veterano Sergio Ramos y disparó hacia la portería, superando al arquero Gianluigi Donnarumma.

Fue el 11er tanto del delantero de 21 años de edad en la temporada, y uno menos de las dianas del anotador del PSG, Neymar.

Neymar estremeció las redes a los 51 minutos para colocarse a una diana del máximo anotador de la liga francesa, su compañero Kylian Mbappé. Posteriormente, el mediocampista del PSG Marco Verratti fue expulsado tras una peligrosa barrida sobre el lateral japonés Junya Ito a los 59. Verratti regresó tras sufrir una lesión en el muslo cuando ingresó en la segunda parte del encuentro.

El Reims extendió su racha invicta a 12 encuentros, que incluye un empate 0-0 ante el PSG en octubre, y mostró un mejor nivel que su rival en la primera mitad.

Por su parte, el PSG sólo ha ganado uno de sus últimos cuatro encuentros de la liga, con dos derrotas.

En otro duelo de la jornada dominical, un gol de Gaetan Laborde ayudó a Niza a derrotar 1-0 a Lille y con ello puso fin a la racha invicta de seis partidos del club del norte en la liga francesa.

Laborde anotó el tanto a los 34 minutos luego que Hicham Bouanani interceptó un mal pase hacia atrás y acomodó el balón para que el delantero definiera de primera. Lille no perdía en la liga desde el 30 de octubre.

En tanto, Alexandre Lacazette facturó su 12do gol del curso y Lyon se llevó una victoria 2-0 de visita a Ajaccio.

El partido acabó con los ánimos caldeados. El técnico de Lyon Laurent Blanc manoteó el rostro de su contraparte de Ajaccio Olivier Pantaloni luego que había chocado manos. Blanc empujó a su colega tras un intercambio de palabras.

Pantaloni se acercó al banquillo del Lyon y se vio involucrado en un forcejeo con el arquero visitante Rémy Vercoutre. La seguridad tuvo que intervenir para separarlos.

En otros resultados, el doblete del delantero neerlandés Thijs Dallinga le dio a Tolosa la victoria 2-1 de visita a Estrasburgo.

Los tantos de los atacantes Jérémy Le Douaron y Steve Mounie en la primera parte encaminaron a Brest al triunfo 4-0 ante Angers. Los volantes Franck Honorat y Pierre Lees-Melou marcaron tras el descanso.

Además, Montpellier se llevó una importante victoria 2-0 ante el penúltimo Auxerre para salir de la zona de descenso. El delantero inglés Stephy Mavididi anotó ambos goles.

Clermont empató 0-0 en casa ante Nantes.