7,877.05
    +29.06 (+0.37%)

36,845.35
    -1,234.35 (-3.24%)

Gonzalo Higuaín, determinante en la MLS: un gol y dos asistencias en la goleada de Inter Miami

Gonzalo Higuaín, de cabeza, marca el segundo tanto de Inter Miami ante Cincinnati

En su pugna por llegar a los playoffs de la MLS, Inter Miami goleó este sábado por 5 a 1 al FC Cincinnati con un par de goles de los hermanos Higuaín. Federico abrió la cuenta, en tanto que Gonzalo marcó el segundo y dio dos asistencias, convirtiéndose en la gran figura de la noche.

Inter Miami, franquicia en la que uno de los propietarios es el británico David Beckham, logró ante el FC Cincinnati su segundo triunfo consecutivo que le acerca a cinco puntos de las plazas que dan acceso a la postemporada de la liga de fútbol norteamericana (MLS).

El argentino Federico Higuaín, de 36 años, a los 6 minutos del primer tiempo, marcó por segundo encuentro seguido con un cabezazo que abrió el marcador. Y a los 8 de la segunda mitad, cuando el partido estaba empatado, su hermano Gonzalo volvió a poner en ventaja al equipo de Miami, también de cabeza.

Para Gonzalo, de 33, es el undécimo tanto de la temporada en 28 partidos desde que llegó a los Estados Unidos.

Michael Reaves

Gonzalo y Federico Higuain celebran con Inter Miami; el equipo aún tiene chance de clasificarse para los playoffs (Michael Reaves/)

Los otros tres tantos fueron convertidos por Indiana Vassilev, el escocés Lewis Morgan y el cordobés Julián Carranza, de 21 años, que en nuestro país actuó en Banfield. En los dos últimos, las asistencias fueron de Gonzalo Higuaín.

El gol de Federico Higuaín

Inter, que antes de estas dos victorias había acumulado seis derrotas consecutivas, está a sólo cinco puntos del Atlanta United, que ostenta actualmente la última plaza para los playoffs en el Este.

Los hermanos Gonzalo y Federico Higuaín

Los hermanos Gonzalo y Federico Higuaín (Michael Reaves/)

Más goles argentinos

El mendocino Valentín Castellanos, que integró la selección Sub 23, marcó dos tantos para New York City (5° y clasificado para los playoffs, con 44 puntos), que le ganó por 6 a 0 a DC United. También el mediocampista Maximiliano Moralez anotó una de las conquistas del aplastante triunfo del equipo neoyorquino.