U.S. markets close in 58 minutes

Google Fotos desactiva la copia de seguridad y la sincronización con las carpetas de apps de mensajería

LA NACION

Google ha desactivado por defecto la copia de seguridad y la sincronización entre Google Fotos y las aplicaciones de mensajería, con el fin de mantener los recursos de Internet en un contexto en el que los usuarios están compartiendo más fotos y videos. La decisión, atada a la pandemia de coronavirus, no afecta a la copia de seguridad del chat que hace Whatsapp, sino a las fotos y video que, en paralelo, guarda Google Fotos si el usuario así lo decidió.

A finales de junio, la versión 4.53 de Google Fotos mostró en su código que Google estaba probando la función de deshabilitar de forma automática la copia de seguridad y la sincronización de medios en carpetas vinculadas a aplicaciones de mensajería como WhatsApp, Messages y Kik.

Este lunes, la compañía ha implementado este cambio de forma oficial para "guardar los recursos de Internet" porque, como explica en su página de soporte, debido al coronavirus, "la gente está compartiendo más fotos y vídeos". El cambio no afecta a las copias de seguridad realizadas con anterioridad.

No obstante, la compañía explica que tanto la copia de seguridad como la sincronización pueden volver a activarse de forma manual en los ajustes. Pero aun estando desactivadas, los usuarios pueden encontrar las fotos y los vídeos de las redes sociales en sus dispositivos, y realizar copias individuales.

Cómo cambiar la configuración de copia de seguridad de las carpetas del dispositivo

Abrí la app de Google FotosEn la parte inferior, andá a Biblioteca y luego "Fotos en el dispositivo" y Ver todoTocá la carpeta de la que quieras crear una copia de seguridadEn la parte superior, activá el parámetro Copia de seguridad y sincronización