+20.64 (+0.26%)

40,168.07
    -594.66 (-1.46%)

El Heat no levanta el vuelo y se estrella en Nueva York. ¿Hay que apretar el botón de pánico?

Tras otra dura derrota ante los Raptors, el Heat aterrizó en Nueva York con la idea de darle vuelta a la situación y conseguir un triunfo que lo mantuviera con esperanzas de clasificar directamente a los playoffs entre los seis primeros, pero no tuvo en cuenta que su mayor problema no es el rival de turno sino él mismo.

Esta vez el equipo de Miami no se cayó como de costumbre en el tercer parcial, sino en el cuarto para sufrir un colapso a la hora de la verdad.

Esto lo aprovecharon los Knicks para llevarse el triunfo 101-92 en el Madison Square Garden y asegurar 3-1 la serie particular. El quinteto de la Capital del Sol acumuló su tercera derrota consecutiva.

A falta de tan solo de cinco partidos para el final de la temporada, el Heat (40-37) continuó en el 7mo puesto de la Conferencia Este, a juego y medio del 6to, los Nets (41-35), y por encima a juego y medio de los Hawks (38-38) y los Raptors (38-38), 8vos y 9nos, respectivamente.

Hablar de terminar en el sexto peldaño es un sueño y ahora lo que le importa a Miami es asegurar la 7ma plaza para jugar en casa el primer juego del play-in (contra los Hawks o los Raptors).

De ganar ese encuentro mantendría ese lugar en los playoffs y le tocaría en un principio jugar contra el 2do, que ahora mismo son los Celtics de Boston.

El jugador del Heat Jimmy Butler (der.) trata de tirar al aro ante la marca de RJ Barrett (9) y Jalen Brunson (11), de los Knicks, en el partido celebrado el 29 de marzo de 2023 en Nueva York.

Todo indica que este Heat está roto, que no da para más y que tocará sufrir para llegar a los playoffs.

Pero ojo porque en la postemporada este equipo se transforma y cualquier cosa puede suceder.

Así que pese a las malas sensaciones es muy temprano para bajarse del barco y más que nada hay que disfrutar del proceso. Esta es la NBA y cuesta mucho ganar.

Esta noche le tocó a Gabe Vincent ser el máximo anotador con 21 puntos (4 triples) sin embargo su diferencial (+/-) de -12 (el peor del equipo) le ensucia su actuación.

A Tyler Herro no le entraron los triples (2 en 10 intentos), pero se las arregló para secundar en el ataque a Vincent con 16 unidades y su +6 (el mejor del equipo) le gratifica su buena labor.

Jimmy Butler, tras perderse el juego anterior por un dolor en el cuello, regresó, pero no estuvo a su mejor nivel.

Finalizó con solo 12 cartones, tres rebotes y seis asistencias. Eso sí, exhibió una defensa clase A.

También Bam Adebayo tuvo una defensa clase A y dejó Julius Randle en tres puntos (1 en 5) el tiempo que jugó, pero no pudo completar el doble-doble después de tomar 11 rebotes pues anotó solo nueve cartones.

Randle, la estrella de Nueva York, tuvo que abandonar el partido con un esguince de tobillo tras caer sobre el pie de Adebayo con el juego 37-37 y faltando 2:38’ para el final del segundo cuarto.

Tal vez lo mejor del quinteto de la Capital del Sol fue la apuesta del entrenador Erik Spoelstra por Duncan Robinson, quien jugó a buen nivel en 28 minutos donde encestó cuatro triples con los que terminó con 12 puntos. Asombró por su buena defensa.

Por los Knicks destacaron Immanuel Quickley con 24 unidades, Quentin Grimes con 23, Josh Hard con 13 y Jalen Brunson y RJ Barrett, ambos 12 puntos.

Juego

Nueva York terminó delante 48-46 al finalizar una primera mitad a la antigua en la que se impusieron las respectivas defensas con un cuarto para cada equipo, sin mucho destaque para los principales artilleros de ambos quintetos.

El primero fue para Miami 23-18 con un efectivo muro defensivo, después de comenzar con un 0-8 en contra.

Pero ese muro se cayó en el segundo parcial que se lo llevaron los Knicks 29-23, pese a que a Miami llegó a tener 10 puntos de ventaja.

Después de eso el equipo de Nueva York tuvo un rally de 9-0 y consiguió remontar para así irse al descanso con dos cartones de ventaja.

Esta vez el Heat se mantuvo fuerte en el tercero, que en verdad fue una verdadera pelea de perros con constantes empates e intercambios en la punta. Miami finalmente se llevó el cuarto 30-20 y empató el juego 76-76.

Así se mantuvo durante el último cuarto y ambos quintetos llegaron igualados a 84, a falta de 8:42’.

Pero allí el Heat sufrió el típico colapso y anotó solo ocho cartones por 17 de su rival que ganó el parcial 25-16 y se llevaba el triunfo por nueve puntos de diferencia.