7,895.85
    +18.80 (+0.24%)

37,068.35
    -1,011.35 (-2.66%)

El Heat se lleva una buena victoria ante los Pacers con un gigante suelto en casa

Al final el Heat se salió con la suya en un disputado encuentro ante los Pacers este miércoles para alegría de los 19,600 aficionados presentes en el Miami-Dade Arena.

Tuvo que esforzarse el equipo de Miami para llevarse el triunfo 116-111 ante el resiliente equipo de Indiana, que vendió muy cara su derrota ante un mejor equipo, que cuenta con un verdadero gigante llamado Bam Adebayo.

De este modo el Heat (30-25) conservó la sexta plaza del Este y amenaza con desplazar a los Nets (32-22), que tras la salida de Kyrie Irving pueden ir en caída libre. Para ello tendrá que ganar este viernes en casa a los Rockets de Houston y el sábado al Magic en Orlando.

El Heat (46.8%) no tiró mejor que su rival (48.7%), pese a ganar en la pintura 52-42.

La diferencia estuvo en los tiros libres donde anotó 36 en 39 intentos por los 20 de 28 de Indiana (25-31). Además ganó la batalla de los rebotes 48-31.

“Hicimos un gran trabajo al ser asertivos”, comentó el entrenador del Heat Erik Spoelstra. “Si Bam y Jimmy pueden llegar a la línea de tiros libres eso les permite controlar el juego”.

Adebayo en modo All Star terminó con 38 puntos, empató su marca de temporada, y nueve rebotes en un bonito duelo con el centro rival Myles Turner. Y Butler despertó en la segunda mitad y fue clave en el triunfo al compilar 25 cartones, cinco rebotes y siete asistencias.

“Ya sea que esté en un pick and roll, ya sea que tenga el ISO, bajando en transición, debes saber dónde está Bam en todo momento en el piso”, dijo Butler. “Estaba tratando de saltar, la gente comenzó a hablarme y tienes un golpe en las encías, fue como en modo ataque de ahí en adelante”. .

Gabe Vincent, con tres de los seis triples de Miami, llegó a 17 unidades que fueron clave, mientras Herro anotaba otros importantes 15 puntos.

En tanto Caleb Martin se batía a muerte y con su doble-doble de 12 cartones y 11 rebotes, más cuatro robos, también contribuyó al triunfo.

El jugador del Heat Jimmy Butler (22) trata de entrar al aro ante la marca de Andrew Nembhard, de los Pacers de Indiana, en el partido celebrado el 8 de febrero de 2023 en Miami.

Resultó cuanto menos curioso que la segunda unidad de Miami apenas aportara nueve unidades.

Por Indiana destacaron Buddy Hill con 29 puntos (6 de los 15 triples de su equipo), Turner con 21 y 10 rebotes, TJ McConnel con 18, Tyrese Halliburton con 11 y Andrew Nembhard con 10.

Juego

La primera mitad terminó 63-60 favorable a los Pacers después de darle la vuelta al marcador con 28 puntos de la segunda unidad liderada por los 16 de McConnell, en tanto la del Heat anotaba apenas cuatro. Adebayo encabezó el ataque de casa con 20 cartones.

Miami dominó el primer cuarto de principio a fin y al final del mismo se impuso 39-30 después de estar delante por 16 puntos, tras una impresionante corrida de 11-0 liderada por Vincent con 11 unidades.

El jugador del Heat Tyler Herro (14) controla la pelota ante la marca de Bennedict Mathurin (centro) y Buddy Hield, de los Pacers de Indiana, en el partido celebrado el 8 de febrero de 2023 en Miami.

Indiana aprovechó el colapso ofensivo de los suplente del Heat para llevarse el segundo 33-21, pese a los 16 cartones de Adebayo, para irse a descansar ganando por tres luego de una buena remontada y un mejor cierre.

Los Pacers apretaron el paso en el tercero y se escaparon por ocho, pero Butler dijo aqui estoy yo y empató el juego a 75.

Posteriormente se produjo un intercambio de canastas hasta que Miami se escapó definitivamente para llevarse el cuarto 29-20 y colocar el marcador a su favor 89-83, gracias a los 25 puntos de Jimmy y los 24 de Bam.

En menos de dos minutos el quinteto de la Capital del Sol amplió su ventaja en el último cuarto y luego a nueve, gracias a un inspirado Adebayo que llegaba a 32 unidades, pero los Pacers no se rindieron y sobre el final redujeron a un punto el déficit en el marcador hasta que la línea de tiros libres dictó sentencia.

El Heat, aunque perdió el parcial 28-27, se apuntó un buen triunfo en casa por cinco puntos de diferencia en un emotivo final.