40,168.07
    -594.66 (-1.46%)

Inglaterra vence 3-0 a Senegal y chocará en cuartos de final con Francia

Por Andrew Cawthorne

AL KHOR, Qatar, 4 dic (Reuters) -Inglaterra amplió el domingo su récord invicto contra equipos africanos con una victoria 3-0 sobre Senegal, incluido el primer gol en el Mundial del capitán Harry Kane, y ahora se medirá con Francia en los cuartos de final.

Inglaterra tardó mucho en imponerse a los campeones africanos, un equipo al que nunca se habían enfrentado ante, y sobrevivió a un par de sustos antes de que dos goles al final de la primera parte cambiaran la sensación de la noche y no hubo competencia después del descanso.

"Realmente duro, los juegos eliminatorios nunca son fáciles, hemos demostrado una gran madurez a lo largo del torneo. La mentalidad fue superior desde el principio y aprovechamos nuestras oportunidades cuando llegaron", dijo Kane.

"Nos sentimos bien, tenemos buenos jugadores en la delantera y somos sólidos atrás. Fue un muy buen día para nosotros", agregó.

Jordan Henderson calmó los nervios de Inglaterra a los 38 minutos al poner el 1-0 a pase de Jude Bellingham.

Kane puso el 2-0 con un remate que superó a Edouard Mendy a los 44 minutos para quedar a un gol del récord de 53 tantos con la casaca de la selección de Wayne Rooney.

El extremo Bukayo Saka anotó el tercero de Inglaterra con una buena definición ante Mendy después de un centro de Phil Foden.

Con Sadio Mane fuera del torneo por lesión, los africanos también carecieron de una ventaja para preocupar a una defensa de Inglaterra que, por primera vez en 20 años, mantuvo su portería en cero por tercer partido consecutivo en un Mundial.

Aunque finalmente fue una victoria contundente, Inglaterra tendrá que echar un vistazo a cómo y por qué tardaron tanto en imponerse.

Su próximo rival será Francia, que en el primer partido del día superó 3-1 a Polonia con un tanto de Olivier Giroud y un doblete de Kylian Mbappé.

"Todos queremos jugar en los juegos más importantes y no hay mejor juego que contra Francia. En nuestro mejor juego podemos crear oportunidades y anotar, estamos ansiosos por lo que será un gran desafío", dijo Phil Foden.

(Reporte de Andrew Cawthorne. Editado en español por Javier Leira)