38,079.70
    +117.90 (+0.31%)

Japón aplasta 102-83 a Nigeria y avanza a cuartos de final

JAPON-NIGERIA (AP)

Saki Hayashi anotó 23 puntos y Japón presumió una excelente velada ofensiva para avanzar a cuartos de final del torneo femenino de baloncesto con un abultado triunfo el lunes 102-83 sobre Nigeria en el último duelo de la fase de grupos para ambos conjuntos.

Yuki Miyazwa añadió 19 unidades para las locales, que encestaron 19 triples ante Nigeria.

Japón (2-1) tuvo un inicio explosivo al conectar sus primeros nueve intentos de triple para tomar ventaja de 30-22 luego de un cuarto. Nigeria redujo la diferencia a 38-36 antes de que Japón anotara 13 unidades en fila para asumir el control del partido.

Hayashi terminó la primera mitad con 20 unidades gracias a sus seis triples.

Japón llegó al medio tiempo con ventaja de 51-38 luego de anotar 12 de 19 intentos de triple en los primeros 20 minutos. El equipo japonés no perdió el ritmo después del descanso y Nigeria nunca pudo meterse nuevamente en el encuentro.

Nigeria (0-3) se convirtió en la nación africana más reciente que se despide de Juegos Olímpicos sin ganar un solo encuentro. Nigeria fue el último país del continente en obtener una victoria olímpica cuando finalizaron con registro de 1-5 en Atenas 2004.

Victoria Macaulay terminó con 18 puntos por Nigeria.