+20.64 (+0.26%)

40,330.61
    +162.54 (+0.40%)

Una joya: el gol de falta de Lionel Messi con Argentina desde todos los ángulos

Desde el otro lado de la cámara de TV: así se vio el tercer gol de la selección ante Jamaica, una joya de tiro libre de Messi - Créditos: @Redacción LA NACION

Le bastó poco más de media hora de juego para convertirse en la gran figura, y apenas tres minutos para anotar dos goles y sentenciar el 3-0 de la selección argentina sobre Jamaica, en el penúltimo amistoso de preparación para el próximo Mundial de Qatar 2022. Lionel Messi volvió a dejar su sello con otra tarea que agiganta su lugar en el equipo nacional: llegó a los 100 triunfos con la camiseta celeste y blanca, un logro que comparte con apenas otros cuatro jugadores y también alcanzó los 90 goles en el seleccionado, que lo tiene hace largo rato como máximo artillero histórico.

Messi anotó el 2-0 a los 41 minutos del segundo tiempo, con un zurdazo desde cerca del área, para dejar la pelota en la esquina izquierda, lejos de las manos del arquero Blake, que le había negado un gol en un intento por el carril izquierdo.

Pero lo mejor llegó a los 44 de la segunda mitad. Tras una infracción que le cometieron a él, Messi se acomodó cerca de la medialuna, y en lugar de buscar por encima de la barrera, ubicó la pelota en el rincón derecho, donde no llegó Blake. Golazo, que más de uno filmó desde las tribunas del Red Bull Arena, a la espera de ese conejo que surge de la galera, de ese momento sublime que vale mucho más que el precio de la entrada. El mago Messi lo hizo de nuevo. Y así se vivió desde todos los ángulos.

GUÍA | Los pasos que tienes que seguir para poder ver este contenido si te aparece no disponible debido a tus preferencias de privacidad

Vídeo | Scaloni: "Messi es como Federer"