40,168.07
    -594.66 (-1.46%)

Lillard reaparece y Blazers se imponen a Pacers

PACERS-TRAIL BLAZERS (AP)

Jerami Grant anotó 28 puntos y los Trail Blazers de Portland derrotaron 116-110 a los Pacers de Indiana la noche del domingo.

El astro de los Blazers Damian Lillard aportó 21 tantos y repartió seis asistencias en su primer encuentro desde que sufrió una lesión en la pantorrilla el 19 de noviembre. Anfernee Simons contribuyó con 22 unidades y seis asistencias, mientras que Jusuf Nurkic tuvo 19 puntos y seis tableros.

Myles Turner encabezó a los Pacers con 24 unidades y nueve rebotes. Buddy Hield añadió 22 puntos para Indiana, que no contó con su base titular Tyrese Haliburton.

Lillard encestó su primer intento de campo, un triple desde la esquina. Con Lillard uniformado nuevamente, Portland mantuvo en jaque a los Pacers durante buena parte del encuentro. Aunque Indiana tomó una ventaja temprano en el primer cuarto al anotar seis de 10 disparos, Portland estuvo en control el resto del compromiso.

Los Blazers presumieron de su puntería a larga distancia al conectar 17 de 40 intentos de tres puntos, el 42,5%. El movimiento del balón fue clave para Portland, que repartió 32 asistencias en 42 encestes de campo.

Un triple de Grant aumentó la ventaja a 68-53 con 8:54 por jugar en el tercer periodo, y otro enceste de tres puntos de Simons colocó el marcador 89-67 con menos de dos minutos restantes en el cuarto. Portland llegó al último periodo arriba 93-74.