• Nikkei 225

37,068.35
    -1,011.35 (-2.66%)

¡Hoy no se pudo! México cae ante Estados Unidos en la final de la Copa Oro

La final de la Copa Oro 2021 se disputó con un partido entre México vs Estados Unidos que quedó 0-1, a favor del equipo de las barras y las estrellas.

El partido se realizó en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada donde ambas selecciones lucharon por el título de campeones de la Concacaf.

México le sufrió contra Canadá en la semifinal, donde el equipo tricolor quedó 2-1. Estados Unidos tampoco pasó tan fácil en su encuentro contra Catar, el cual terminó 1-0.

Mira: ¡Fiesta de goles! México apalea a Corea del Sur y jugará la semifinal contra Brasil en Tokio 2020

Como dato curioso, el partido entre México vs Estados Unidos marcó la séptima ocasión en la que estas dos selecciones se enfrentaron en una final de la Copa Oro.

La primera fue en lejano 1993 y la más reciente (antes de hoy) fue en 2018. De esos partidos, la selección mexicana salió triunfante un total de cinco veces.

Así se puso la Final de la Copa Oro

La alineación de nuestra selección se conformó por Alfredo Talavera, Néstos Araujo, Jesús Gallardo, Héctor Moreno, Luis Rodríguez, Edson Álvarez, Jonathan Dos Santos, Héctor Herrera, Orbelín Pineda, Jesús Corona y Rogelio Fuentes Mobi.

Esta fue la de la selección estadounidense:

Por el minuto 25 casi vimos el primer gol del partido por parte de Estados Unidos, pero el equipo mexicano se salva cuando el esférico pegó en el poste.

Al minuto 42 tuvo que salir Héctor Moreno por una lesión y lo reemplazó Carlos Salcedo.

Al primer tiempo se le añadieron cinco minutos extras, y aunque Edson Álvarez estuvo cerca de anotar, no se consiguió ningún gol antes del medio tiempo del México vs Estados Unidos.

Al inicio del segundo tiempo el equipo tricolor, y sobre todo Orbelín, presionó para intentar conseguir el primer gol.

También lee: ¡Aremi Fuentes da la tercera medalla a México! Gana bronce en levantamiento de pesas

Sin embargo, al minuto 72 hubo una tarjeta amarilla a Héctor Herrera luego de lanzar una patada digna de un karateka al estadounidense Williamson.

Al minuto 75 del México vs Estados Unidos, se hizo el cambio de Jonathan Dos Santos y Orbelín Pineda, por Erick Gutiérrez y Rodolfo Pizarro.

Al segundo tiempo se le añadieron tres minutos, pero ni sirvió pues el marcador se quedó 0-0. Fue hasta el segundo tiempo extra (al minuto 117) que la selección de las barras y las estrellas anotó el gol ganador.