• Nikkei 225

40,369.44
    +201.37 (+0.50%)

Olimpia golea por 7-0 al Honduras Progreso y se cita en la final con Motagua

Tegucigalpa, 12 may (EFE).- El Olimpia, que este miércoles vapuleó por 7-0 al Honduras Progreso, se clasificó a la final torneo Clausura hondureño en la que le espera el Motagua, que horas antes eliminó al Real España en una tanda de penaltis.

La figura del Olimpia, que dirige el argentino Pedro Troglio, fue el colombiano Yustin Arboleda, quien anotó cuatro de los siete goles que encajó el modesto Honduras Progreso, que estuvo a punto de no presentarse al Estadio Nacional, de Tegucigalpa, para el juego de vuelta, por salarios retrasados a la plantilla.

Jugando a placer y sin pisar a fondo el acelerador, el Olimpia cerró el primer tiempo con ventaja de 3-0, conducidos por Arboleda, quien a pocos minutos de haber iniciado la segunda parte, anotaba su cuarto gol. Los tres restantes fueron convertidos por Edwin Rodríguez, Eddie Hernández y José Mario Pinto.

El empate sin goles el pasado día 8, en el juego de ida, resultó ser un espejismo para el Honduras Progreso, que hoy pudo haber caído por un marcador más abultado.

Dirigido por el uruguayo Fernando Araújo, el Honduras Progreso, que llegó a estar en riesgo de descender a la segunda división, recuperó terreno en los últimos partidos y logró el boleto a la segunda fase por el grupo A, que cerró las dos vueltas con el Real España a la cabeza.

A la final del torneo han llegado los dos mejores equipos de Honduras, no solo durante el presente torneo, el Olimpia, que resultó ganador de las vueltas, y el Motagua, ambos del grupo B, con sede en Tegucigalpa y los que más títulos han ganado.

Por reglamento, si el Olimpia le ganara la serie al Motagua, sería declarado campeonísimo, pero si la pierde, jugará una "gran final", de ida y vuelta, con su eterno rival y vecino.

Troglio, que desde 2019 dirige al Olimpia, busca ganar el tercer título consecutivo con el equipo hondureño.

Por su parte, el entrenador del Motagua, desde hace siete años, el argentino-hondureño Diego Vázquez, buscará ganar su sexto campeonato con el club, con el que además se alzó con cinco, jugando como portero.