+9.32 (+0.12%)

38,079.70
    +117.90 (+0.31%)

Nagase gana oro para Japón, que sigue arrasando en el judo en Juegos de Tokio

Foto del martes del belga Matthias Casse saludando al japonés Takanori Nagase tras su derrota en las semifinales del judo hasta 81 kg de los Juegos de Tokio.

Por Tetsushi Kajimoto

TOKIO, 27 jul (Reuters) - El japonés Takanori Nagase ganó el martes la medalla de oro en la categoría masculina de hasta 81 kilos de judo en los Juegos Olímpicos de Tokio al vencer en la final al mongol Saeid Mollaei, ampliando así la racha de títulos de los judocas locales.

La victoria de Nagase, medallista de bronce en Río 2016, supuso el quinto oro en judo para el país anfitrión en los Juegos, acercándose a su récord olímpico de ocho títulos en Atenas 2004.

El austriaco Shamil Borchashvili y el belga Matthias Casse obtuvieron el bronce, sus primeras medallas olímpicas.

En la categoría femenina de hasta 63 kg, la francesa Clarisse Agbegnenou, medallista de plata en Río, llegó a lo más alto del podio al derrotar a Tina Trstenjak en la final. El resultado fue una revancha tras lo ocurrido hace cuatro años, cuando la ahora campeona fue derrotada por la eslovena.

Maria Centracchio, de Italia, y Catherine Beauchemin-Pinard, de Canadá, obtuvieron las medallas de bronce, sus primeras preseas olímpicas.