+20.64 (+0.26%)

40,369.44
    +201.37 (+0.50%)

La polaca Świątek derriba a Sabalenka y llega a la final del Abierto de Italia

(Reuters) - La tenista número uno del mundo, Iga Świątek, venció fácilmente el sábado a la tarcera cabeza de serie Aryna Sabalenka por 6-2, 6-1 para avanzar a la final del Abierto de Italia, donde se enfrentará a Ons Jabeur o a Daria Kasatkina.

La actual campeona Świątek extendió su racha ganadora a 27 partidos, superando a Sabalenka en poco más de una hora para llegar a su quinta final consecutiva de la WTA.

La joven de 20 años mejoró su récord general de partidos con Sabalenka a 3-1, después de haber ganado sus dos encuentros a principios de este año, la final de Stuttgart y los cuartos de final de Doha, en dos sets.

Świątek quebró el servicio a Sabalenka dos veces en el primer set para generar una ventaja de 3-1 antes de cerrarla en unos 30 minutos. Continuó aplicando presión en el segundo set, con una ventaja de 4-0.

La número ocho del mundo, Sabalenka, que ganó solo dos de sus juegos de servicio, recibió un tiempo muerto por tema médico estando 4-1 abajo, pero la polaca se encogió de hombros ante la interrupción para cerrar la victoria poco después.

Sabalenka terminó con 31 errores no forzados, el doble que Świątek, quien anotó 15 tiros ganadores en el camino a la victoria e igualó la cuenta de 27 triunfos consecutivos establecida por Serena Williams en 2015.

La ganadora del Abierto de Madrid, Jabeur, y la ruso Kasatkina juegan su semifinal más tarde el sábado.

(Reporte de Hritika Sharma en Bangalore. Editado en español por Marion Giraldo)