+27.63 (+0.35%)

38,090.87
    +129.07 (+0.34%)

Portland vence a Filadelfia y va a la final del MLS is Back

El mediocampista de los Timbers de Portland Sebastian Blanco celebra con Diego Valeri su gol en el triunfo ante el Union de Filadelfia en la semifinal del torneo MLS is Back el miércoles 5 de agosto del 2020. (AP Photo/John Raoux)

LAKE BUENA VISTA, Florida, EE.UU. (AP) — Jeremy Ebobisse y el argentino Sebastián Blanco anotaron y los Timbers de Portland avanzaron el miércoles al juego por el campeonato del torneo MLS is Back con el triunfo 2-1 sobre el Union de Filadelfia.

Los Timbers aguardan al ganador de la otra semifinal, Orlando City y Minnesota United, que se realiza el jueves. El enfrentamiento por el título se realizará el próximo martes y el campeón del torneo asegurará su lugar en la Liga de Campeones CONCACAF 2021.

Abajo por dos goles, Filadelfia se acercó con una anotación de Andrew Wooten al minuto 85. Parecía que el Union empataría con un tanto de Kacper Przybylko un minuto después, pero el gol fue anulado por fuera de lugar.

Un espectacular lance del portero de Filadelfia Andre Blake evitó el tanto de Blanco a los 10 minutos, tres minutos después Ebobisse anotó de cabeza tras un tiro de esquina del argentino Diego Valeri para darle la ventaja a Portland.

Otra intervención de Blake rechazó el tiro de Andy Polo al 69. Poco después Blanco, quien estaba desmarcado, anotó con un cabezazo al ángulo y que le dio ventaja 2-0 a los Timbers. Se trató del tercer gol de Blanco en el torneo, además de que cuenta con cinco asistencias.

Los Timbers, que ganaron la Copa MLS en 2015, tienen seis triunfos en los últimos 10 enfrentamientos ante Filadelfia. La única victoria de la serie para el Union ocurrió en 2015.

Al medio tiempo, el comisionado de la MLS Don Garber dijo a la cadena Fox Sports que la liga anunciará pronto el calendario para los encuentros una vez que los equipos regresen a sus ciudades.