+17.97 (+0.22%)

• Nikkei 225

37,552.16
    +113.55 (+0.30%)

Qatar 2022: Francia, el campeón defensor, vence a Polonia y avanza a cuartos de final

Qatar 2022: Francia vence a Polonia y avanza a cuartos de final. Foto: tomada del Facebook de @fifaworldcup

Vea más en: Valora Analitik

Los campeones del mundo logran conseguir una victoria contundente frente a Polonia y logra avanzar a cuartos de final de este mundial de Qatar 2022.

Desde que el juez dio el pitazo para que arranque el partido, los franceses lograron tener un completo dominio del balón frente a una Polonia carente de ideas y sin saber cómo poder encajar un gol en la portería defendida por Hugo Lloris.

Y a pesar de tener a uno de los mejores delanteros de los últimos años, Robert Lewandowski, los polacos no lograron tener muchas posibilidades de hacerle daño a una Francia plagada de estrellas y con ganas de defender si título mundialista.

Así las cosas, al minuto 44 el delantero Olivier Giroud logró encajar el primer gol para que Francia se fuera con ventaja al descanso y así tener más confianza para los siguientes 45 minutos.

Relacionado: Qatar 2022: Argentina vence a Australia y es rival de Países Bajos en cuartos de final

Al iniciar el segundo tiempo, los franceses no bajaron el ritmo y después de varios intentos, llegó el segundo gol convertido por Mbappe; sin soltar el acelerador y no conformes con el 2-0, Kilyan, al minuto 90+1, desenfundó un remate al arco para vencer a Wojciech Szczęsny y golear 3-0 a Polonia.

Al finalizar el partido (minuto 90+5), hubo un penal a favor de Polonia para que Lewandowski lo cobrará y así poder acortar la ventaja 3-1, resultado que no les serviría para poder seguir el camino en este mundial de Qatar 2022.

Otro dato que vale la pena mencionar es que con estos dos goles Mbappe se convierte en el goleador del mundial con 5 tantos convertidos.

Entre tanto, Francia se asegura un lugar en cuartos de final y espera rival entre Inglaterra y Senegal, partido que se jugará hoy domingo 4 de diciembre a las 2:00pm hora colombiana.