+117.90 (+0.31%)

Regresa Jimmy Butler y el Heat con un esfuerzo extra se toma la revancha en Boston

Al Diaz/adiaz@miamiherald.com

Una cosa es el Heat con Jimmy Butler y otra sin él, sobre todo si juegas contra los Celtics, el mejor equipo del Este en el TD Garden.

Butler regresó con 25 puntos y 15 rebotes, después de perderse siete juegos, y con su concurso el equipo de Miami se impuso 120-116 a los Celtics en tiempo extra después de que Jaylen Brown, anotara un triple desde casi el medio del campo (35 pies) para empatar el juego a 110.

Brown con sus cuatro puntos en el tiempo extra llegó a 37 puntos, pero los Celtics fueron superados en estos cinco minutos 10-6 por el Heat con cuatro de Butler cuatro de Adebayo, quien fue el mejor anotador del Heat con 28 puntos, para llevarse el cuarto por cuatro puntos de diferencia, tomándose la revancha a las vez que regresaba a la senda del triunfo.

Clave y precioso fue el tapón que le regaló Butler a Brown a 3:15’ para el final y el juego empatado 112-112, para luego anotar una decisiva canasta ante Al Horford. y es que Jimmy es único.

De este modo el Heat 11-12 se encaramó en 9no puesto de la Conferencia Este y le infligió a Boston apenas su quinta derrota en lo que va de temporada, o cual tiene un mérito mayor.

Y es que al jugar sin Butler el quinteto de la Capital del Sol aprendió a crecerse y ahora jugaron de manera similar con el estelar delantero en la cancha y eso marcó la diferencia .

Así Tyle Herro Terminó con 26 puntos, Kyle Lowry con 20 y Caleb Martin cumpliendo con 10, uno menos que lo que sumó la segunda unidad del Heat (11), quien tuvo en Haywood Highsmith un seguro en defensa y su +/- de + 12 así lo acredita. Y es que si por algo destacó Miami fue por su defensa.

Gracias a ello Miami anotó cuatro canastas más y fue mejor anotando en la pintura 5-46 provocan 21 p♪rdidas a si rival

Además de Brown, destacaron por Boston Marcus Smart con 18, Grant Williams con otros 18, Jason Tatum con 14 y Derrick White con 13. Tatum con 5 canastas de 18 (0-7 en triples) sufrió los ajustes en la marca del Heat y la llegada de Butler.

Juego

El primer cuarto terminó igualado 27-27 como fiel reflejo de lo disputado que fue con varios intercambios en la punta. El segundo fue igual de peleado con la diferencia que los Celtics finalizaron algo mejor, llevando el parcial 25-22 para irse al descanso con una ligera ventaja de 62-59.

Pero en el tercero el Heat le dio la vuelta al marcador tras imponerse 29-23 y luego de estar gando por 12 puntos terminó delante 87-81. Seis de ventaja es muy poca diferencia en la NBA y con el kilométrico triple de Brown, Boston ganó el parcial y empató el desafío 110-110.

En tiempo extra anotó Highsmith y luego Adebayo y Butler en un par de ocasiones para sellar el triunfo, gracias una gran defensa que le cerró el aro a los Celtics.