7,952.62
    +20.64 (+0.26%)

40,168.07
    -594.66 (-1.46%)

Resultados del Mundial 2022 de hoy: goles y posiciones del sábado 26 de noviembre

DOHA, QATAR - NOVEMBER 26: Kylian Mbappe of France celebrates after scoring to give the side a 1-0 lead during the FIFA World Cup Qatar 2022 Group D match between France and Denmark at Stadium 974 on November 26, 2022 in Doha, Qatar. (Photo by Youssef Loulidi/Fantasista/Getty Images)
Francia le ganó a Dinamarca con un doblete de Kylian Mbappé y clasificó a octavos de final - Créditos: @Fantasista

Este sábado se llevó a cabo la séptima jornada del Mundial Qatar 2022 en la que se disputó la segunda fecha de los grupos C y D con victorias de Australia, Polonia, Francia y la Argentina por sobre Túnez, Arabia Saudita, Dinamarca y México. Así, el último campeón del mundo se convirtió en el primer clasificado a octavos de final.

Con los cuatro partidos, el certamen completó 24 de los 48 programados en la instancia inicial. En total son 64 hasta el 18 de diciembre, cuando se jugará la final en estadio Lusail. Este domingo se desarrollará la segunda fecha para las zonas E y F con el choque estelar entre España y Alemania en el estadio Al Bayt, el de la ceremonia y partido inaugural.

Grupo C

Polonia 2-0 Arabia Saudita

El conjunto europeo no la pasó bien contra los asiáticos, pero se impuso 2 a 0 y llegó a lo más alto de la zona C con cuatro unidades. El duelo tuvo muchas emociones frente a los dos arcos y la mejor versión del ganador se vio en el complemento. Polonia abrió el marcador a los 39 minutos, cuando Matty Cash se sumó al ataque por la zona derecha y tiró un centro bajo para Robert Lewandowski, quien con una gran maniobra individual habilitó a Piotr Zielinski y este puso en ventaja a los suyos con un potente remate.

El partido se llevó a cabo en el Estadio Ciudad de la Educación y contó con el arbitraje del brasileño Wilton Sampaio, quien poco después del tanto polaco sancionó un dudoso penal para Arabia Saudita que Wojciech Szczesny le atajó a Salem Al-Dawsari. En el rebote, nuevamente el arquero desvió el disparo de Mohamed Al-Breik. Sobre el final, el delantero de Barcelona aprovechó un grave error en la defensa rival, robó la pelota y definió el duelo con su primer tanto en la cita ecuménica.

Argentina 2-0 México

La selección albiceleste logró su primera victoria en Qatar 2022 ante el elenco norteamericano con un gol de Lionel Messi desde afuera del área y otro de Enzo Fernández, que hizo una bicicleta dentro del área y la metió en el ángulo izquierdo de Guillermo Ochoa. Ambos fueron en el segundo tiempo y, antes, al combinado de Lionel Scaloni le costó generar situaciones claras para anotar para un rival que lo esperó bien en su campo y, también, lo presionó y le cortó los circuitos de juego.

El Tricolor tuvo muchas dificultades para crear con el balón en su poder. La chance más concreta que tuvo fue en el primer tiempo un tiro libre de Alexis Vega que Emiliano ‘Dibu’ Martínez voló y atenazó con sus dos brazos. En desventaja, el conjunto del DT argentino Gerardo Martino buscó el empate y chocó contra la defensa argentina bien ubicada con tres zagueros centrales -Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez y Cristian Romero-. En su afán por igualar, dejó espacios atrás y su rival sentenció el cotejo con la perla del volante de Benfica, quien había reemplazado en el complemento a Guido Rodríguez.

Grupo D

Túnez 0-1 Australia

Con un golazo de Mitchell Duke a los 23 minutos, los oceánicos le ganaron a los africanos y son escoltas de Francia en la zona D. Australia se jugó sus ilusiones de clasificación y se notó en la cancha, especialmente en el primer tiempo cuando superó a Túnez con una alta presión en la salida y llegada por los costados. Su rival, que se caracteriza por el buen trato de la pelota, casi nunca pudo manejarla y por ello el tanto de los australianos no sorprendió.

Aún así, el perdedor tuvo sus chances para igualar. Un remate de Mohamed Drager no llegó a destino gracias a un providencial cruce de Harry Souttar, quien fue el bastión de su equipo para aguantar el resultado y lograr la primera victoria en la Copa del Mundo.

Francia 2-1 Dinamarca

Uno de los choques más esperados de la primera etapa de la Copa del Mundo se lo llevó el conjunto galo, que se tomó revancha de las dos derrotas que sufrió este año contra los daneses en la Nations League de Europa y se convirtió en el primer clasificado a octavos de final.

Todos los goles en el estadio 974 fueron en el complemento. Primero Kylian Mbappé adelantó al último campeón mundial, que enseguida sufrió la parda de Andreas Christensen. Desde entonces, Dinamarca tuvo el control del juego y arrinconó a Francia, que cuando superó el mal trago -incluyó una gran atajada de Hugo Lloris- fue a buscar el triunfo y se lo llevó gracias a otro tanto del atacante del París Saint Germain (PSG) quien, entre el arquero rival y un defensor, empujó el balón con la rodilla.