+18.80 (+0.24%)

37,068.35
    -1,011.35 (-2.66%)

River - Argentinos. Marcelo Gallardo reclamó la tarjeta roja por una fuerte falta a Julián Álvarez: “¿No viste la patada que le dio?”

La violenta infracción que recibió Julián Alvarez de Minissale al final del primer tiempo: para Loustau solo fue amarilla

Julián Álvarez es una de las principales figuras del River puntero. A fuerza de goles y asistencias, se transformó en el futbolista más desequilibrante de la seguidilla exitosa del equipo millonario en el Torneo 2021. Su jerarquía es una de las principales armas del conjunto de Núñez para dar la vuelta olímpica en el certamen local. Sin embargo, este lunes generó preocupación dos veces durante la primera etapa a Marcelo Gallardo, pero al final el propio delantero le sacó una sonrisa al DT anotando el 2-0 a los 12 minutos del complemento.

¿Qué sucedió? En el arranque del partido nomás, cuando apenas iban 2 minutos hizo un gesto en donde se mostró dolorido en la rodilla izquierda tras ir a pelear una pelota con el defensor Pablo Minissale. En su intento por despejar el balón, el mismo dio en la pierna de Alvarez, que enseguida hizo notorio el dolor. Si bien el delantero siguió jugando, el entrenador millonario no quiso problemas y desde ese momento hizo que Braian Romero empezara con los trabajos de calentamiento previo .

La fuerte patada de Minissale a Álvarez

Pero los mismos protagonistas volverían a cruzarse a los 40 minutos del primer tiempo. River ya ganaba 1-0 por el gol de Bruno Zuculini (la pelota había ingresado antes de que la empuje a la red el propio Álvarez), el central Minissale salió muy lejos para evitar un contraataque peligroso del líder, luego de que el Millonario recuperara una pelota tras un avance de Argentinos, y se escuchó el “uuuuuh” desde las tribunas porque la infracción fue violenta, incluso mereció la tarjeta roja. El árbitro Patricio Loustau sólo le mostró la amarilla, lo que despertó el enojo de Gallardo para con el cuarto árbitro: “¿No viste la patada que le dio?”, se indignó el entrenador.

Mauro Alfieri

Julián Álvarez se le va a Minissale; ambos jugadores se cruzaron varias veces en el partido (Mauro Alfieri/)

Ya en el segundo tiempo, Álvarez tranquilizó a Gallardo con un gol y una asistencia. En el primero recibió un pase de Braian Romero y tocó a la red, en la segunda le devolvió las gentilezas a su compañero de ataque.