-4.43 (-0.06%)

37,920.96
    -539.12 (-1.40%)

River Plate cae con Huracán en liga argentina de fútbol

BUENOS AIRES, 3 jul (Reuters) - River Plate, uno de los clubes más populares del fútbol argentino, cayó el domingo 3-2 como visitante frente a Huracán y sigue con su andar irregular en seis jornadas de la Liga Profesional.

Con la derrota en el estadio Tomás Ducó, River quedó en el duodécimo lugar de la tabla de posiciones, producto de dos triunfos, dos empates y dos derrotas.

Huracán abrió el marcador al minuto 37 por intermedio de Jonathan Galván y amplió la diferencia a los 63 minutos a través de Franco Cristaldo tras un error defensivo del conjunto "millonario".

River descontó a los 69 minutos con un gol de Leandro González Pirez, pero tres minutos después Huracán marcó su tercer tanto gracias a un penal anotado por Cristaldo.

El equipo dirigido por Marcelo Gallardo volvió a descontar al minuto 93 a través de Julián Álvarez.

River quedó con un hombre menos a los 30 minutos por la expulsión del veterano Jonatan Maidana, quien vio la tarjeta roja por un golpe sobre el uruguayo Matías Cóccaro.

Huracán llegó al tercer puesto con 11 unidades en la tabla, tres de diferencia con el líder Gimnasia y Esgrima y dos por debajo del escolta Newell's Old Boys de Rosario.

"Estoy contento con el triunfo, con el trabajo del equipo. Sabíamos el rival con el que jugábamos y por eso planteamos un partido intenso para poder sacarlo adelante. Era importante ganar este partido", dijo Cóccaro a la televisión local tras la victoria.

Más temprano, Racing Club de Avellaneda igualó 1-1 como visitante frente a Sarmiento de Junín y sigue sin sacar victorias fuera de su estadio tras seis jornadas de la competencia.

Sarmiento abrió el marcador al minuto 51 a través de un penal anotado por Jonathan Torres, mientras que Racing igualó al minuto 74 por intermedio de Enzo Copetti.

"Lamentablemente arrancamos el segundo tiempo con un penal en contra, pero lo importante es que pudimos empatar y, por lo menos, llevarnos un punto", dijo el meta de Racing, Gastón Gómez.

En otros partidos del domingo, Unión de Santa Fe goleó 3-0 como local a Lanús y San Lorenzo de Almagro perdió 2-1 como visitante contra Barracas Central.

El sábado, Gimnasia y Esgrima quedó líder tras vencer 1-0 a Defensa y Justicia, Atlético Tucumán superó 1-0 a Vélez Sarsfield y Godoy Cruz ganó 1-0 a Colón, en tanto que Tigre y Talleres de Córdoba igualaron 1-1.

El viernes, Boca Juniors cayó goleado 3-0 ante Banfield y Argentinos Juniors superó 2-1 a Central Córdoba de Santiago del Estero.

(Reporte de Ramiro Scandolo. Editado por Carlos Calvo Pacheco)