37,068.35
    -1,011.35 (-2.66%)

River Plate gana y amplía diferencia como sólido puntero del fútbol argentino

Foto de archivo de Julián Álvarez celebrando un gol con River Plate

BUENOS AIRES, 25 oct (Reuters) - River Plate triunfó el lunes en su estadio 3-0 ante Argentinos Juniors y aprovechó la igualdad de su escolta para afianzarse en la calidad de cómodo líder de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) de Argentina.

Con goles de Bruno Zuculini a los 27 minutos, del juvenil y promesa Julián Álvarez a los 57 y dos minutos más tarde Braian Romero, el conjunto "millonario" justificó el triunfo y amplió a nueve la diferencia con Talleres de Córdoba, que igualó 3-3 de visitante con Lanús.

River, que logró su octava victoria consecutiva, encabeza la tabla de posiciones con 42 unidades, seguido por Talleres con 33 puntos y Vélez Sarsfield junto a Lanús terceros con 31 puntos.

Al campeonato profesional del país sudamericano le restan siete fechas para terminar y coronar al campeón, único objetivo que le falta a Marcelo Gallardo como exitoso directo técnico riverplatense desde hace siete años y medio.

Por la 18va fecha, previamente este lunes Sarmiento ganó en Junín a Newell´s 2-1, el marplatense Aldosivi venció por igual resultado a Arsenal, mientras que Atlético de Tucumán y Patronato terminaron 2-2.

En la ronda iniciada dos días atrás, se destacó la derrota de Boca Juniors el domingo en su paso por Vélez Sarsfield 2-0. La fecha se completaba más tarde en Avellaneda, con el enfrentamiento entre Independiente y Unión de Santa Fe.