-4.43 (-0.06%)

37,638.75
    -821.33 (-2.14%)

River Plate golea a Unión de Santa Fe en liga argentina de fútbol

Foto de archivo de jugadores de River Plate celebrando un gol en partido del torneo argentino

BUENOS AIRES, 25 jul (Reuters) - River Plate goleó el domingo 4-0 como local a Unión de Santa Fe y logró su primera victoria en la liga argentina de fútbol, en el marco de la segunda jornada de la competencia.

En el partido jugado en el estadio Monumental de Buenos Aires, River se recuperó de la caída en la primera fecha con un gran nivel colectivo e individual frente a un rival que no tuvo reacción durante los 90 minutos.

"Estábamos buscando este camino, tal vez no nos salía de la mejor manera, pero por fin se nos dio", dijo el mediocampista Bruno Zuculini a la televisión local tras la victoria.

El conjunto dirigido por Marcelo Gallardo abrió el marcador a los 12 minutos por intermedio de Braian Romero y amplió la diferencia a los 34 minutos a través de Matías Suárez.

En la etapa complementaria, River completó la goleada con tantos del uruguayo Nicolás De la Cruz y el chileno Paulo Díaz a los 61 y 65 minutos.

"Estamos muy contentos por el partido que hizo el equipo. Lo merecíamos, veníamos buscando un partido así para arrancar de una buena vez", indicó Suárez a la televisión.

En otro partido del domingo, Independiente de Avellaneda superó 1-0 como visitante a Estudiantes de La Plata con gol marcado por Juan Manuel Insaurralde a través de un un remate de cabeza, luego de un centro de Sebastián Palacios.

Más temprano, Rosario Central logró un triunfo agónico de 1-0 como local ante Vélez Sarsfield gracias a un gol de Emiliano Vecchio a los 94 minutos.

Vélez quedó con un hombre menos al minuto 34 por la expulsión de Damián Fernández.

En otros partidos del domingo, Godoy Cruz venció 2-1 a Defensa y Justicia, mientras que Patronato de Paraná superó 2-0 a Sarmiento de Junín.

El sábado, Lanús goleó 4-1 al vigente campeón Colón de Santa Fe y San Lorenzo ganó 1-0 a Central Córdoba, en tanto que los partidos Racing Club-Gimnasia Esgrima La Plata y Banfield-Boca Juniors terminaron igualados sin goles.

La fecha comenzó el viernes con la victoria 1-0 de Atlético Tucumán ante Huracán y el triunfo por el mismo marcador de Aldosivi de Mar del Plata frente a Platense.

(Reporte de Ramiro Scandolo. Editado en español por Carlos Calvo Pacheco)