+20.64 (+0.26%)

40,168.07
    -594.66 (-1.46%)

River Plate saca agónico empate ante Huracán en liga argentina de fútbol

BUENOS AIRES, 1 ago (Reuters) - River Plate obtuvo el domingo un agónico empate por 1-1 como local ante Huracán en uno de los clásicos del fútbol argentino, en el marco de la cuarta jornada de la liga local.

La igualada de River llegó al minuto 86 por intermedio de Braian Romero, luego de chocar en repetidas oportunidades con el meta rival Marcos Díaz.

"No fuimos lo suficientemente efectivos para abrir el marcador y eso nos costó", dijo el entrenador Marcelo Gallardo en rueda de prensa.

"Sufrimos un gol en una contra muy bien definida por Huracán y la insistencia nuestra es la que nos llevó al empate", agregó.

En el partido jugado en el estadio Monumental de Buenos Aires, Huracán abrió el marcador a los 60 minutos a través de Nicolás Silva, luego de una buena asociación entre Jhonatan Candia y Enrique Triverio.

El "Globo" quedó con un hombre menos a los 81 minutos por la expulsión de César Ibáñez, quien vio la tarjeta roja por una fuerte infracción sobre José Paradela.

River alcanzó el empate cinco minutos después gracias a un remate de cabeza de Romero, tras un centro de Fabrizio Angileri desde el sector izquierdo.

"Valoro el empate y a su vez me deja un sabor amargo, porque estuvimos a poco tiempo de llevarnos una victoria en un lugar ultra difícil", dijo en rueda de prensa el entrenador de Huracán, Frank Kudelka.

En otro encuentro del domingo, San Lorenzo de Almagro empató 1-1 como local ante Banfield con goles de Nicolás Fernández y Ramiro Enrique a los 51 y 53 minutos, respectivamente.

Con la igualdad, San Lorenzo sigue líder con ocho puntos, misma cantidad que suman Racing Club e Independiente. En tanto que River Plate, Lanús y Colón de Santa Fe se ubican detrás con siete unidades.

Más temprano, Defensa y Justicia venció 3-2 como local a Gimnasia y Esgrima La Plata, mientras que Talleres de Córdoba y Boca Juniors igualaron sin goles.

El sábado, Racing Club superó 1-0 a Sarmiento de Junín y Colón de Santa Fe venció por el mismo resultado a Godoy Cruz, en tanto que los partidos Independiente-Platense y Lanús-Unión de Santa Fe finalizaron ambos igualados en un gol.

(Reporte de Ramiro Scandolo, editado por Carlos Calvo Pacheco)