+18.80 (+0.24%)

37,068.35
    -1,011.35 (-2.66%)

River Plate vence a San Lorenzo con triplete de Álvarez y consolida liderato en Argentina

BUENOS AIRES, 17 oct (Reuters) - River Plate remontó un marcador adverso y venció el domingo 3-1 como local a San Lorenzo de Almagro gracias un triplete de Julián Álvarez para consolidar el liderato en el fútbol argentino, luego de la caída del escolta Talleres de Córdoba ante Colón de Santa Fe.

River llegó a 36 puntos en la tabla de posiciones, producto de 11 triunfos, tres empates y dos derrotas, y sacó cuatro de diferencia sobre Talleres. En tanto, San Lorenzo se ubicó en el vigésimo puesto con 17 unidades, y la irregular campaña aumentó la presión sobre el entrenador uruguayo Paolo Montero.

"Creo que hicimos un buen partido, aunque empezamos perdiendo sabíamos que si hacíamos nuestro juego íbamos a dar vuelta y a la larga iban a llegar los goles", dijo Álvarez a la televisión local tras el triunfo.

"Clave que el gol llegó rápido después del de ellos. Es importante seguir ahí arriba, y ahora nos alejamos un poquito", agregó.

En el partido, jugado en el estadio Monumental de Buenos Aires, San Lorenzo abrió el marcador a los 22 minutos por intermedio de Nicolás Fernández, mientras que River lo remontó con goles de Álvarez a los 31, 65 y 84 minutos.

Más temprano, el vigente campeón Colón de Santa Fe venció 1-0 como local a Talleres de Córdoba gracias a un gol de Alexis Castro al minuto 40.

"Anímicamente estuvimos hablando que queda un montón. Son nueve partidos, y tenemos que enfrentar todavía a River", dijo Juan Cruz Komar tras la cuarta derrota en el campeonato.

Por su parte, Aldosivi de Mar de Plata cortó una racha de ocho derrotas consecutivas tras vencer 1-0 como local a Independiente, mientras que Atlético Tucumán superó 4-3 en su estadio a Argentinos Juniors.

El sábado, Boca Juniors goleó 3-0 a Huracán, Gimnasia y Esgrima La Plata venció 1-0 a Newell's Old Boys y Unión de Santa Fe venció 4-3 a Sarmiento de Junín, en tanto que Lanús y Banfield igualaron 1-1.

(Reporte de Ramiro Scandolo. Editado por Carlos Calvo Pacheco)