+27.81 (+0.35%)

40,168.07
    -594.66 (-1.46%)

Rubio acaba la pretemporada con triunfo; Garuba, imparable bajo los aros

Houston (EE.UU.), 16 oct (EFE).- El cierre de la pretemporada 2021 en la NBA trajo la victoria de los Cleveland Cavaliers, con pocos minutos de Ricky Rubio, y las derrotas de los Boston Celtics de Juancho Hernangómez y los Houston Rockets de Usman Garuba, que volvió a exhibirse bajo los aros.

Rubio apenas jugó nueve minutos como reserva de los Cavaliers de Cleveland, que se impusieron de visitantes por 94-110 a los Indiana Pacer, y aportó cuatro puntos, tras anotar el tiro que hizo a canasta y los dos lanzamientos de personal.

El jugador de El Masnou también repartió tres asistencias, capturó un rebote defensivo y cometió una falta personal, que ayudaron a los Cavaliers a conseguir la victoria, la segunda que alcanzaron durante la pretemporada (2-3).

Pero si hubo alguien que dio un recital bajo los aros en apenas cinco minutos que estuvo en el campo de juego fue Garuba, al aportar cuatro rebotes, incluidos tres defensivos.

El exjugador del Real Madrid, que salió de reserva, falló el único tiro que hizo a canasta, un intento de triple, en el partido que los Rockets perdieron de visitantes por paliza de 126-98 frente a los San Antonio Spurs, que acabaron la pretemporada con marca ganadora de 3-2.

Lo contrario de lo que les sucedió a los Rockets, que cosecharon su tercera derrota consecutiva -dos fuera de su campo-- y acabaron con apenas una victoria en cuatro partidos disputados.

Tampoco el menor de los hermanos Hernangómez, Juancho, pudo despedirse de la pretemporada con triunfo después que su equipo de los Celtics fuera arrollado (121-100) por los Miami Heat y dejase su marca final con reparto de triunfos y vitoria (2-2).

Juancho Hernangómez disputó 19 minutos como reserva y se fue sin anotación al fallar los dos tiros de campo que hizo, dos intentos desde fuera del perímetro.

El menor de los hermanos Hernangómez estuvo mejor bajo los aros al capturar tres rebotes, dos fueron defensivos, también dio dos asistencias, puso un tapón, perdió un balón y cometió una falta personal.

Ahora los tres jugadores tendrán un merecido descanso de fin de semana antes que de comienzo oficialmente, el próximo martes, la 75 temporada regular en la historia de la NBA.

Rubio, que comienza su undécima temporada, lo hará por primera vez con los Cavaliers, el cuarto equipo diferente con el que va a competir desde que llegó a la NBA, después que este verano los Minnesota Timberwolves lo traspasasen a Cleveland, donde espera seguir siendo titular.

Mientras que Garuba confía tener la oportunidad de formar parte del primer equipo de los Rockets y lo propio sucede con Juancho, que fue traspasado este verano por los Memphis Grizzlies a los Celtics.

Los otros tres jugadores españoles que disputarán la temporada regular serán el ala-pívot Serge Ibaka (Los Angeles Clippers), el pívot Willy Hernangómez (New Orleans Pelicans) --ambos asegurada su presencia en la plantilla oficial-- y el novato Santi Aldama (Memphis), que no la tiene y deberá esperar hasta el lunes cuando todos los equipos tengan que presentar las plantillas ante la NBA.