8,075.04
    +51.17 (+0.64%)

37,552.16
    +113.55 (+0.30%)

Rumbo a Wimbledon: Matteo Berrettini y Ugo Humbert, los campeones de la semana sobre césped

El italiano Matteo Berrettini festeja con el trofeo luego de ganar el torneo de tenis de Londres, en el Queen's Club
ADRIAN DENNIS

Mientras Wimbledon ya asoma en el horizonte, la breve gira europea de césped tuvo este domingo a dos campeones: Matteo Berrettini y Ugo Humbert. El italiano consiguió su segundo título ATP sobre césped, y en un lugar muy especial como lo es el tradicional Queen’s Club, en Londres. En la final, Berrettini venció al británico Cameron Norrie por 6-4, 6-7 (5-7) y 6-3 y elevó a 26 triunfos y 6 derrotas su marca de esta temporada.

Para llegar al título, Berrettini superó a tres jugadores locales por el camino: Andy Murray, Daniel Evans y Norrie. Se convirtió en el primer jugador en ganar el título en su debut en Londres desde Boris Becker, de 17 años, en 1985. El italiano celebró así su quinto título en el nivel ATP y el segundo en pasto luego de su festejo en Stuttgart, en 2019. También se trató de su primer título en la serie 500 y el primer italiano de la Era Abierta que inscribe su nombre en la prestigiosa lista de vencedores del certamen londinense.

Marius Becker

El francés Ugo Humbert festeja con el trofeo luego de ganar el torneo ATP de Tenis de Halle, Alemania. (Marius Becker/)

Por otro lado, el francés Ugo Humbert dio la sorpresa y ganó el torneo de Halle, en Alemania, al superar en la final al ruso Andrey Rublev por 6-3 y 7-6 (7-4), y consiguió así el mayor trofeo de su carrera, a expensas del séptimo jugador mundial.

Gracias a su título en Halle, Humbert va a subir del 31º al 25º puesto en la próxima clasificación ATP. El francés finalizó así a lo grande una gran semana, en la que en segunda ronda había sido ya capaz de vencer a otro jugador del ‘Top 10’, el alemán Alexander Zverev (6º).

Es su tercer título ATP después de los logrados en 2020 en Amberes (en pista cubierta) y en Auckland (pista dura al aire libre). Ambos campeones llegan con excelentes sensaciones de cara a Wimbledon, el Grand Slam anual sobre césped, que arrancará en Londres el 28 de este mes.