+20.64 (+0.26%)

• Nikkei 225

40,369.44
    +201.37 (+0.50%)

Súper Jimmy Butler le da el triunfo al Heat y fuerza el Juego 7 ante los Celtics

Al Diaz/adiaz@miamiherald.com

Jimmy Butler se puso este viernes la capa de Superman para obrar el milagro y traerse de Boston el más importante triunfo de la temporada, forzando el Juego 7 en las Finales de la Conferencia Este.

El equipo de Miami tenía un hospital ambulante a su llegada a Boston y muy poco creían que podía sacar un resultado favorable en el TD Garden este 27 de mayo, pero no tuvieron en cuenta lo grande que es su corazón.

El Heat con 47 punteros de Butler y jugando con mucho fundamento consignó una épica victoria 111-103 ante los Celtics para así empatar la serie 3-3, la cual se decidirá este domingo 29 (8:30 p.m.) en el FTX Arena.

En el Juego 5 Butler y Kyle Lowry comparecieron en la rueda de prensa y dejaron claro que las lesiones no eran excusa, que solo tenían que jugar bien y que iban a jugar bien… y lo cumplieron.

Butler además de sus 47 puntos (16-29 y 4-9 en triples, 11-11 en libres), capturó 9 rebotes, regaló 8 asistencias, hizo 4 robos y dio un tapón; sin contar su gran defensa ante los mejores jugadores de Boston; rompiendo la mesa de la NBA y cerrándole la boca a sus detractores.

Lowry estuvo sublime con sus 18 puntos (4-9 en triples), 10 asistencias, un robo y un tapón; pero sobre todo por el modo que manejó el juego.

PJ Tucker se comió a todos los Celtics, tanto que casi es insignificante sus 11 puntos y cinco rebotes y dos robos. Su actitud contagia y su defensa es para colgarla en el Louvre.

Max Struss despertó en la segunda mitad, con tres triples, llegando a 13 puntos; además de batirse contra todos,

Victor Oladipo tomó la carga que decidió el partido y además aportó nueve puntos y cinco rebotes. En ausencia de Tyler Herro (ingle), Dipo dio la talla.

En tanto, Bam Adebayo, aunque estuvo perdido a veces, terminó con seis puntos y nueve rebotes y junto a Oladipo consiguió el mejor diferencial +12.

“Todos nos descartaron, todos pensaron que la serie ya había terminado”, dijo Bam “Esa fue toda la motivación que necesitábamos”.

Por Boston destacaron Jayson Tatum con 30 puntos, Derrick White con 22, Jayle Brown con 20, Marcus Smart con 14 y Robert Williams con 12.

“Este es un muy buen equipo contra el que estamos jugando”, declaró el entrenador del Heat Erik Spoelstra. “Lo que esperas es que saque lo mejor de ti”.

Juego

El primer cuarto terminó favorable a Miami 29-22, con una buena defensa y 14 puntos de Butler en un parcial dominado por el quinteto de la Capital del Sol desde el mismo arranque, tirando mucho mejor con 5 de 9 en triples.

Los Celtics reaccionaron el segundo y apoyándose en Tatum (18) y Brown (18) consiguieron darle la vuelta al marcador, pero aunque se llevaron el cuarto 24-19, no consiguieron remontar definitivamente. Lo impidió Butler (21), Lowry (10) y que al final despertó Adebayo (4) para irse al descanso con el marcador favorable al Heat 48-46.

Gran tercer cuarto de Miami en el que se impuso 34-29 con los triples de Struts (13) , las canastas de Butler (30) y el buen hacer del resto del equipo para terminar arriba 82-75.

El último parcial fue muy emotivo. En el mismo, Miami consiguió una buena ventaja, pero empataron hasta tres veces el juego, hasta que Butler con 2:06’ en el reloj se fue contra el aro ante Al Horford para darle la ventaja definitiva, luego anotó otra canasta de 21 pies que sentenció el choque.

Con los tiros finales el Heat se llevó el cuarto 29-28 y selló un importante triunfo por ocho puntos de ventaja. Más emoción imposible.