7,877.05
    +29.06 (+0.37%)

37,387.02
    -692.68 (-1.82%)

San Lorenzo - Defensa y Justicia: Sebastián Beccacece arrojó una botella a la platea y se le labró un acta contravencional

Sebastián Beccacece arrojó una botella de agua a la platea, discutió con la policía y se le labró una contravención por incitación a la violencia
Captura

La derrota de Defensa y Justicia ante San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro por la fecha 13 de la Liga profesional tuvo un correcto arbitraje de Fernando Espinoza, pero a quien no le gustó nada fue al entrenador del Halcón, Sebastián Beccacece. El director técnico del equipo de Florencio Varela fue el protagonista de una reacción insólita que le valieron una tarjeta amarilla, y también un acta de contravención por parte de la policía, por arrojar una botella en el final del partido.

Las conductas inapropiadas del entrenador fueron dos. La primera y más leve se dio en la primera parte. En el minuto 28, el asistente Diego Verlotta cobró una posición adelantada y anuló un ataque por parte de Walter Bou. Enojado por el fallo, el DT reclamó de manera airada y fue sancionado por el árbitro Espinoza con una amarilla.

Alfredo Luna

Buenos Aires: San Lorenzo derrotó a Defensa y Justicia por 2 a 1 en el Nuevo Gasómetro en un encuentro correspondiente a la decimotercera fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). Sebastián Beccacece se retira al final del encuentro. (Alfredo Luna/)

La otra reacción desmesurada de Beccacece se dio sobre el final del encuentro. Cuando se jugaban los 42 minutos y con el resultado en favor de San Lorenzo por 2 a 1, un remate de Bou dio en uno de los brazos de Alejandro Donatti. Los futbolistas y el entrenador del Halcón, reclamaron penal. Sin embargo, Espinoza interpretó que no se trató de una infracción sancionable. La acción desencadenó en un enojo que se dio una vez finalizado el duelo: Beccacece primero pateó una botellita de agua que estaba en el césped y luego tomó otra y la arrojó a la platea, antes de retirarse del campo de juego.

Camino a los vestuarios el entrenador fue interceptado por la policía con quienes discutió fuertemente, e incluso hasta forcejeando con algunos de ellos. Una vez pasado el hecho, se supo que al director técnico de Defensa y Justicia se le labró un acta contravencional por parte de la fuerza policial por incitación a la violencia.

A raíz de lo sucedido, desde el conjunto de Florencio Varela suspendieron la conferencia de prensa luego del partido ante el Ciclón. El resultado en contra dejó a su equipo con 15 unidades en la tabla de posiciones además sumó su cuarta caída en el campeonato. La próxima fecha recibe al líder Talleres y habrá que esperar si el Tribunal de disciplinas toma alguna decisión por su actitud.